
Жареные перцы с чесноком


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
73
ккал
-
Белки
3,5
грамм
-
Жиры
0
грамм
-
Углеводы
14,3
грамм
Ингредиенты
Оранжевый сладкий перец 2 штуки
Желтый сладкий перец 2 штуки
Оливковое масло по вкусу
Красный сладкий перец 2 штуки
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Мелко рубленный чеснок по вкусу
Рубленая петрушка по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Разогрейте гриль в духовке.
Инструмент Сковорода гриль Мясо или птицу хорошо жарить на обычном гриле за городом, а в домашних условиях пригодится сковорода гриль с рифленым дном — неплохие квадратные, из чугуна, есть, например, у Le Creuset. Все лишнее масло, которое стекает в желобки на дне, можно легко слить благодаря специальным носикам-стокам по бокам.
-
2. Хорошо вымойте перцы, срежьте верхушки, разрежьте пополам и вычистите семена и мембраны. Выложите на противень и запекайте, пока кожица не станет подгорать. Переложите в пластиковый пакет и оставьте на 10 минут. Снимите кожицу и порежьте перцы на полоски.
Шпаргалка Как обработать сладкий перец
-
3. Переложите в миску и добавьте оливковое масло, соль, перец, чеснок по вкусу и петрушку. Аккуратно перемешайте и подавайте комнатной температуры.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.