Жареные перцы с чесноком и травами

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Сладкий перец 4 штуки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Сушеный орегано ¼ чайной ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Листья базилика по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разрежьте перцы пополам и удалите семена.
  • 2. Разогрейте духовку до 230 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Выложите перцы, разрезанной стороной вверх. на противень и сбрызните оливковым маслом.
  • 4. Тонко нарежьте чеснок и разложите на перцы, посыпьте орегано. солью и перцем.
  • 5. Отправьте в духовку до мягкости примерно на 35 минут.
  • 6. Переложите перцы на тарелку и посыпьте базиликом.

Похожие рецепты

Оливки с чесноком и орегано

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сушеный орегано 1 столовая ложка

Чеснок 6 зубчиков

Красный винный уксус ½ стакана

Оливковое масло extra virgin 2 чайные ложки

Оливки каламата 200 г

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ароматные оливки и маслины с травами

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Маслины 1,5 стакана

Оливки 1,5 стакана

Оливковое масло extra virgin 2 чайные ложки

Сушеный орегано ¼ чайной ложки

Сушеный базилик ¼ чайной ложки

Чеснок 1 зубчик

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капуста с анчоусами

Автор: Алексей Зимин
4 ингредиента
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Белокочанная капуста ¼ штуки

Чеснок 2 зубчика

Соленые анчоусы 60 г

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
242
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкий спред из феты с чесноком и зеленью

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Натуральный йогурт 900 г

Соль по вкусу

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Сыр фета 120 г

Рубленая петрушка 3 чайные ложки

Сушеный орегано 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованные сладкие перцы с лимоном

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сладкий перец 4 штуки

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Лимонная цедра 2 куска

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок 2 столовые ложки

Орегано 3 стебля

Крупная соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец 0,125 чайной ложки

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закуска с баклажанами под гранатовым соком

Автор: Наталья Константиновна
9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Гранатовый сок 50 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Яблочный уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов