Жареные перцы с луком на гриле

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Белый лук 1 головка

Красный лук 1 головка

Красный сладкий перец 1 штука

Зеленый сладкий перец 1 штука

Оранжевый сладкий перец 1 штука

Желтый сладкий перец 1 штука

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Замочите деревянные палочки на 30 минут в холодной воде. Во время еды на вечеринках шпажки заменяют сразу все приборы. Вместо них можно использовать и обычные зубочистки, но с высокими конструкциями длинные бамбуковые шпажки справятся лучше.
  • 2. Разогрейте гриль. Big Green Egg — апофеоз барбекю, символ американской лужайки за домом. Умеет слишком много: в нем можно коптить, жарить и даже печь хлеб. Керамическая скорлупа яйца довольно умеренно держит температуру, воодушевляюще выглядит и пупырчата на ощупь. Самый большой серийный экземпляр вмещает пудовую индейку, одиннадцать кур и бог весть сколько кусков маринованного мяса.
  • 3. Лук очистите и порежьте кольцами. Перцы разрежьте на четвертинки и очистите от семян.
  • 4. Чередуя, наденьте на палочки разноцветные перцы и кольца лука. Сбрызните оливковым маслом. посолите и поперчите.
  • 5. Выложите на гриль и жарьте 6–8 минут с каждой стороны до слегка подгоревшей кожицы перцев.
  • 6. Переложите овощи на доску, сняв с палочек. Очистите перцы от кожицы и нарежьте тонкими полосками.
  • 7. Переложите овощи на блюдо.

Похожие рецепты

Разноцветные перцы на гриле

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Красный сладкий перец 1 штука

Растительное масло по вкусу

Зеленый сладкий перец 1 штука

Желтый сладкий перец 1 штука

Лук видалия 1 головка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец щепотка

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные перцы с чесноком

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оранжевый сладкий перец 2 штуки

Желтый сладкий перец 2 штуки

Оливковое масло по вкусу

Красный сладкий перец 2 штуки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Мелко рубленный чеснок по вкусу

Рубленая петрушка по вкусу

перейти на страницу рецепта
71
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные разноцветные перцы на гриле

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Красный сладкий перец 1 штука

Зеленый сладкий перец 1 штука

Желтый сладкий перец 1 штука

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны с перцами и фетой

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Майоран 1 столовая ложка

Баклажаны 2 штуки

Крупная соль по вкусу

Красный сладкий перец 1 штука

Зеленый сладкий перец 1 штука

Оранжевый сладкий перец 1 штука

Оливковое масло extra virgin 0,55 стакана

Свежемолотый черный перец по вкусу

Лимон 1 штука

Сыр фета 100 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соте из сладких перцев

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Красный сладкий перец 1 штука

Желтый сладкий перец 1 штука

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Красный лук ½ головки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеный перец

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Красный сладкий перец 3 штуки

Желтый сладкий перец 3 штуки

Оливковое масло extra virgin 70 мл

Чеснок 2 зубчика

Бальзамический соус по вкусу

Зеленый базилик 5 штук

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
740
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов