Жареные помидоры в сырном кляре

Автор: Анастасия Мирославская
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Мирославская

Автор: Анастасия Мирославская

83 рецепта

Ингредиенты

Помидоры 4 штуки

Молотая паприка по вкусу

Чеснок по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сметана 2 столовые ложки

Твердый сыр 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Помидоры помыть, опустить на несколько секунд в кипяток, снять кожицу. Нарезать кружочками, посыпать паприкой, чесноком, черным или красным перцем на ваше усмотрение.
  • 2. Делаем кляр: взбейте 2 яйца, смешайте с 2 столовыми ложками сметаны или майонеза, добавьте тертый сыр, все еще раз тщательно перемешайте. По желанию кляр можно посолить, но я обычно этого не делаю, т.к. кислинки от майонеза и сыра достаточно.
  • 3. Раскалите сковороду, полейте ее маслом, дождитесь, чтобы оно хорошо прогрелось.Далее помидоры окуните в кляр и выложите на сковороду с помощью ложки или лопатки. Обжаривайте помидоры до золотистой корочки.

Похожие рецепты

Помидоры, фаршированные телятиной

Автор: orange_green
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Помидоры 150 г

Телятина 100 г

Яйцо куриное 5 штук

Зеленый лук 10 г

Растительное масло 15 мл

Укроп 5 г

Зеленый перец 10 г

Сметана 20 г

Уксус 5 мл

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка из кабачков с фаршем и сметаной

Автор: Наталья Марченко
12 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Молодые кабачки 3 штуки

Помидоры 450 г

Мясной фарш 500 г

Лук репчатый 1 головка

Твердый сыр 200 г

Сметана 200 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сливочное масло 10 г

Растительное масло 20 мл

перейти на страницу рецепта
2170
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажанный бутерброд с помидорами

Автор: Елена Таноель
8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Сметана 200 г

Чеснок 1 головка

Укроп 1 пучок

Баклажаны 3 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

Помидоры 4 штуки

Растительное масло 200 мл

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырный торт с ветчиной

Автор: Оля Машкова
9 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Кипяток 300 мл

Растительное масло 3 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Твердый сыр 200 г

Горчица 1 столовая ложка

Сметана 3 столовые ложки

Специи по вкусу

Ветчина 200 г

Пшеничная мука 300 г

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеночный рулет

Автор: Екатерина
8 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Куриная печень 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Твердый сыр 100 г

Майонез 1 столовая ложка

Сметана 100 г

Лук репчатый 2 штуки

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеный пирог со свежей спаржей

Автор: Маргарита
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Свежая спаржа 800 г

Слоеное тесто 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Твердый сыр 150 г

Специи по вкусу

Растительное масло 30 мл

Соль ½ столовой ложки

Сметана 50 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов