Жареные шарики из моцареллы

Жареные шарики из моцареллы

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Сыр боккончини 450 г

Растительное масло 5 стаканов

Панировочные сухари 1 стакан

Куриное яйцо 3 штуки

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте растительное масло в кастрюле до 180 градусов. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Тем временем, в одну миску выложите яйца и слегка взбейте. В другую насыпьте сухари. Обваляйте сырные шарики сначала в яйце, затем в сухарях, снова яйце и сухарях, чтобы сыр хорошо покрылся. Переложите на лист пергамента.
  • 3. Жарьте шарики порциями по 10 штук примерно 30 секунд до золотистой корочки. Переложите на бумажное полотенце и слегка посолите. Бумажные полотенца - незаменимый помощник современной хозяйки. Бумажные полотенца прочные и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность.

Похожие рецепты

Чешский жареный сыр

Автор: Еда
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 50 г

Панировочные сухари 200 г

Сыр эдам 300 г

Куриное яйцо 1 штука

Растительное масло 300 мл

перейти на страницу рецепта
1003
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный сыр в панцире

Автор: Liana Luzyanina
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сыр 350 г

Пшеничная мука 200 г

Куриное яйцо 2 штуки

Панировочные сухари 200 г

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
207
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рисовые крокеты с горгонзолой

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Круглый рис 1 стакан

Сыр горгонзола 200 г

Панировочные сухари 1 стакан

Куриное яйцо 2 штуки

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вымя в панировке

Автор: Евгения Евсеева
5 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Вымя 1 кг

Соль по вкусу

Куриное яйцо 1 штука

Панировочные сухари 4 столовые ложки

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Камамбер во фритюре с желе из айвы

Автор: Дарья Уварова
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сыр камамбер 500 г

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Куриное яйцо 2 штуки

Панировочные сухари 125 г

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шалфей в кляре

Автор: Ася Бок
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Свежий шалфей 1 пучок

Куриное яйцо 1 штука

Панировочные сухари 25 г

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов