Жареный латук с чесноком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
155
3
12
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рисовое сладкое вино
1 столовая ложкаСоевый соус
1 столовая ложкаСахар
¾ чайные ложкиСоль
½ чайные ложкиЧеснок
5 зубчиковЛатук
500 гРастительное масло
2 столовые ложкиКунжутное масло
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В небольшой миске смешайте вино, соевый соус, сахар и соль.
2Разогрейте растительное масло в воке до появления дымка, добавьте раздавленный чеснок и обжарьте 5 секунд. Добавьте нарезанный небольшими кусками латук и обжарьте 1-2 минуты почти до мягкости.
3Влейте соус и готовьте еще 30 секунд-1 минуту до мягкости латука, но не давая ему потерять цвет.
4Снимите с огня, сбрызните кунжутным маслом и подавайте.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Китайское блюдо. Один из самых любимых рецептов приготовления латука! В Китае им только и спасалась, когда все вокруг такое острое, что в рот не возьмешь.
спецпроекты
Похожие рецепты