Жареный молодой картофель в специях по‑индийски

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Молодой картофель 700 г

Растительное масло 6 столовых ложек

Асафетида щепотка

Семена кумина (зира) 1 чайная ложка

Черные семена горчицы 1 столовая ложка

Куркума 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Кайенский перец ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Порежьте картофель небольшими кубиками.
  • 2. В воке на среднем огне разогрейте растительное масло. Добавьте асафетиду (если любите), затем семена горчицы и семена кумина. Затем добавьте картофель и хорошо перемешайте. Посыпьте куркумой и готовьте 15 минут, постоянно встряхивая вок, до готовности и золотистого цвета.
  • 3. Перед тем, как снять картофель с огня, посыпьте кориандром и кумином, посолите. Разложите по тарелкам, оставив в воке лишнее масло.

Похожие рецепты

18 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Растительное масло 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Тертый имбирь 2 чайные ложки

Молотый кориандр 1 столовая ложка

Зеленый перец чили 1 штука

Молотый кумин (зира) 2 чайные ложки

Кайенский перец ½ чайной ложки

Куркума 1 чайная ложка

Семена кумина (зира) 2 чайные ложки

Амчур 1 столовая ложка

Паприка 2 чайные ложки

Гарам-масала 1 чайная ложка

Вода 0,6 стакана

Консервированный нут 430 г

Соль ½ чайной ложки

Лимон ½ штуки

Помидоры 4 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
402

15 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 550 г

Цветная капуста 800 г

Семена кумина (зира) ½ чайной ложки

Соль ¾ чайной ложки

Растительное масло 5 столовых ложек

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Перец халапеньо 2 чайные ложки

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Тертый имбирь 2 чайные ложки

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Куркума ¼ чайной ложки

Кайенский перец ¼ чайной ложки

Вода ½ стакана

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1587

15 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Оливковое масло 0,3 стакана

Лук репчатый 1 головка

Тертый имбирь 50 г

Помидоры плам 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Соль 1 чайная ложка

Зеленый перец чили 1 штука

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Семена кумина (зира) ½ чайной ложки

Куркума ½ чайной ложки

Кайенский перец ¼ чайной ложки

Томатный соус 230 г

Кинза (кориандр) 35 г

Красная консервированная фасоль 850 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
134

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Замороженные зерна кукурузы 4 стакана

Растительное масло 3 столовые ложки

Черные семена горчицы ½ чайной ложки

Чили серрано 2 штуки

Куркума ¼ чайной ложки

Соль по вкусу

Рубленная кинза (кориандр) 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
5

11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Овощной бульон 2,5 стакана

Консервированный нут 840 г

Консервированные помидоры кусочками с чили 400 г

Молодой картофель 340 г

Лук репчатый 1 головка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Тертый имбирь 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Кайенский перец ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
212

11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Кунжутное масло 0,3 стакана

Молодой картофель 1 кг

Крупная соль по вкусу

Тертый имбирь 3 столовые ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Вода 3 стакана

Кайенский перец ½ чайной ложки

Молотый кумин (зира) ¼ чайной ложки

Куркума ¼ чайной ложки

Листья мяты 50 г

Лайм 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
6