ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жареный сыр пекорино с чесноком и медом

Жареный сыр пекорино с чесноком и медом

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
7 минут
7 минут
11
Пекорино — это козий сыр, распространенный в Центральной Италии, особенно в окрестностях Рима. Для данной затеи лучше использовать молодой пекорино, беловатый и не имеющий резкого запаха бывалого овечьего сыра.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
426
17
32
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сыр пекорино романо
400 г
Цветочный мед
100 г
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
20 мл
Сливочное масло
50 г
Инструкция приготовления
7 минут
Распечатать
1Прежде всего нужно сделать соус, перемешав в подходящей емкости мед, оливковое масло и давленый чеснок.
2Сыр пекорино нужно нарезать одинаковыми плоскими кусками толщиной примерно в сантиметр.
3Дальше необходимо разогреть сковороду и растопить в ней сливочное масло. В этом масле на неболь­шом огне нужно обжарить куски сыра — по двадцать секунд с каждой стороны. Подавать сыр, полив его капельками соуса из меда, чеснока и олив­кового масла.
Совет к рецепту
Те, кому не нравятся несезонные помидоры, зимой и весной могут использовать вместо парниковых сушеные помидоры. Они пусть и не такие свежие, но зато имеют сладкий привкус настоящих августовских овощей.
спецпроекты
Похожие рецепты
Капрезе со сливами
Автор: Еда
1 порция
15 минут
3
2
0
Закуска из малины и козьего сыра
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0