Жареный сыр пекорино с чесноком и медом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
7 минут
7 минут
11
Автор рецепта
Пекорино — это козий сыр, распространенный в Центральной Италии, особенно в окрестностях Рима. Для данной затеи лучше использовать молодой пекорино, беловатый и не имеющий резкого запаха бывалого овечьего сыра.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
426
17
32
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сыр пекорино романо
400 гЦветочный мед
100 гЧеснок
2 зубчикаОливковое масло
20 млСливочное масло
50 гИнструкция приготовления
7 минут
Распечатать
1Прежде всего нужно сделать соус, перемешав в подходящей емкости мед, оливковое масло и давленый чеснок.
2Сыр пекорино нужно нарезать одинаковыми плоскими кусками толщиной примерно в сантиметр.
3Дальше необходимо разогреть сковороду и растопить в ней сливочное масло. В этом масле на небольшом огне нужно обжарить куски сыра — по двадцать секунд с каждой стороны.
Подавать сыр, полив его капельками соуса из меда, чеснока и оливкового масла.
Совет к рецепту
Те, кому не нравятся несезонные помидоры, зимой и весной могут использовать вместо парниковых сушеные помидоры. Они пусть и не такие свежие, но зато имеют сладкий привкус настоящих августовских овощей.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты