Жареное яйцо в скорлупе с черной икрой и копченым лососем

Автор: Сергей
порции: 2

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Сергей

Автор: Сергей

152 рецепта

Ингредиенты

Сливочное масло 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочный сыр 1 столовая ложка

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Черная икра 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Шнитт-лук 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Положите получившуюся массу в скорлупу, сверху положите половину ложки черной икры. Украсьте маленьким кусочком лосося и мелко нарезанным луком.
  • 2. Аккуратно разбейте яйцо с «острой» стороны. Вылейте содержимое в миску, сохранив скорлупу. Добавьте приправы и слегка взбейте.
  • 3. Растопите сливочное масло на медленном огне, равномерно распределив его по сковороде. Вылейте взбитые яйца на сковороду и жарьте на среднем огне 2 минуты, не доводя до готовности. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр и горчицу, размешайте, пока масса не станет мягкой и кремовой. При необходимости вновь поставьте сковороду на огонь.

Похожие рецепты

Запеченные яйца со спаржей

Автор: Юлия Вержбицкая
4 ингредиента
6 порций

Ингредиенты

Зеленая спаржа 1 пучок

Сливочное масло 80 г

Яйцо куриное 6 штук

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Йоркширский пудинг с чеддером и шнитт-луком

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
10 порций

Ингредиенты

Сливочное масло 8 столовых ложек

Яйцо куриное 6 штук

Молоко 2 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Соль 1 чайная ложка

Шнитт-лук 80 г

Сыр чеддер 50 г

перейти на страницу рецепта
108
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Эклеры со сливочным кремом из копченого лосося…

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 75 г

Сливочное масло 75 г

Соль по вкусу

Копченый лосось 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочный сыр 200 г

Зелень 1 пучок

перейти на страницу рецепта
160
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тарталетки со сливочным сыром и слабосоленой…

Автор: Виктория
4 ингредиента
8 порций 25 минут

Ингредиенты

Тарталетки 16 штук

Слабосоленая семга 300 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливочный сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
129
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Профитроли со сливочным сыром и лососем

Автор: Татьяна Петрухина
8 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Вода 200 мл

Соль ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 120 г

Слабосоленый лосось 200 г

Сливочный сыр 200 г

Укроп 1 пучок

перейти на страницу рецепта
116
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Прованский тарт с сыром и овощами

Автор: Юлия Гаркушенко
10 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 150 г

Вода 80 мл

Морковь 4 штуки

Молодые цукини 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Сливочный сыр 150 г

Сливки 10%-ные 150 мл

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов