ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жареные патиссоны в кляре со сметанным соусом

Жареные патиссоны в кляре со сметанным соусом

АВТОР: Лоскутова Марианна
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
591
23
29
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Патиссоны
2 штуки
Овсяная мука
10 столовых ложек
Куриное яйцо (крупное)
1 штука
Чеснок
2 штуки
Твердый сыр
50 г
Сметана
200 г
Перец чили хлопьями
½ чайные ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Жареные патиссоны в кляре со сметанным соусом 151549 шаг 1
1Подготовить ингредиенты.
Фото шага рецепта Жареные патиссоны в кляре со сметанным соусом 151549 шаг 2
2Патиссоны нарезать слайсами толщиной около 5 мм.
Фото шага рецепта Жареные патиссоны в кляре со сметанным соусом 151549 шаг 3
3Смешать муку с хлопьями чили.
Фото шага рецепта Жареные патиссоны в кляре со сметанным соусом 151549 шаг 4
4Яйцо посолить и взбить венчиком.
Фото шага рецепта Жареные патиссоны в кляре со сметанным соусом 151549 шаг 5
5Сыр натереть на мелкой терке.
Фото шага рецепта Жареные патиссоны в кляре со сметанным соусом 151549 шаг 6
6Добавить молотый перец.
Фото шага рецепта Жареные патиссоны в кляре со сметанным соусом 151549 шаг 8
8Сметану добавить в сыр.
Фото шага рецепта Жареные патиссоны в кляре со сметанным соусом 151549 шаг 9
9Выдавить чеснок с помощью пресса.
Фото шага рецепта Жареные патиссоны в кляре со сметанным соусом 151549 шаг 10
10Тщательно перемешать соус.
Фото шага рецепта Жареные патиссоны в кляре со сметанным соусом 151549 шаг 11
11Слайс патиссона опустить в яйцо.
Фото шага рецепта Жареные патиссоны в кляре со сметанным соусом 151549 шаг 12
12Затем с двух сторон окунуть в муку.
Фото шага рецепта Жареные патиссоны в кляре со сметанным соусом 151549 шаг 13
13Поступить так со всеми патиссонами и отправить их в кипящее масло. Обжаривать по 2–3 минуты на сильном огне каждую сторону до румяной корочки.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Эноки на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Закуска из колбасы
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Эноки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
3
1
0
Рулетики из кабачков с фетой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
11
2
0
Багет с чесноком и сыром
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
0
0
Бурятские буузы
Автор: Еда
4 порции
2 часа
0
1
0