Жареные патиссоны в кляре со сметанным соусом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
591
23
29
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Патиссоны
2 штукиОвсяная мука
10 столовых ложекКуриное яйцо (крупное)
1 штукаЧеснок
2 штукиТвердый сыр
50 гСметана
200 гПерец чили хлопьями
½ чайные ложкиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Подготовить ингредиенты.
2Патиссоны нарезать слайсами толщиной около 5 мм.
3Смешать муку с хлопьями чили.
4Яйцо посолить и взбить венчиком.
5Сыр натереть на мелкой терке.
6Добавить молотый перец.
7Очистить чеснок.
8Сметану добавить в сыр.
9Выдавить чеснок с помощью пресса.
10Тщательно перемешать соус.
11Слайс патиссона опустить в яйцо.
12Затем с двух сторон окунуть в муку.
13Поступить так со всеми патиссонами и отправить их в кипящее масло. Обжаривать по 2–3 минуты на сильном огне каждую сторону до румяной корочки.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты