ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жареные рисовые шарики с сыром и зернами граната

Жареные рисовые шарики с сыром и зернами граната

АВТОР: Ольга Худина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
884
29
31
121
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Масло из виноградных косточек
2 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Рис арборио
500 г
Белое сухое вино
1 стакан
Вода
6 стаканов
Свежий розмарин
3 стебля
Сливочное масло
2 столовые ложки
Тертый сыр пармезан
120 г
Крупная соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Зерна граната
1 стакан
Сыр фонтина
120 г
Толченые сухари
4 стакана
Подсолнечное масло
по вкусу
Куриное яйцо (крупное)
4 штуки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогрейте масло из виноградных косточек в сотейнике на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук (1 стакан) и обжарьте до мягкости 7 минут. Затем добавьте рис и обжарьте еще пару минут, помешивая.
2Снимите с огня и влейте вино. Поставьте на сильный огонь и дайте выпариться на половину, примерно 3 минут. Затем влейте 2 стакана воды и добавьте розмарин. Готовьте, помешивая, пока вода не выпарится. Затем добавьте еще 2 стакана воды и варите так примерно 20 минут до готовности риса. Удалите веточки розмарина.
3Вмешайте пармезан и сливочное масло, посолите и поперчите. Охладите 2 часа–всю ночь.
4Переложите рис в миску и вмешайте сыр и зерна граната. Скатайте из массы небольшие шарики и выложите на чистый противень
5В тарелку насыпьте сухари. В небольшой миске слегка взбейте яйца с 1 столовой ложкой воды. Обваляйте шарики в сухарях, затем в яйце и снова в сухарях. Снова выложите на противень.
6Разогрейте примерно 8 стаканов подсолнечного масла на среднем огне до 180 градусов. Порциями обжарьте шарики до золотистого цвета примерно по 2,5 минуты. Переложите на бумажные полотенца и посолите.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
1
1
0
Карамелизованный сельдерей
Автор: Еда
1 порция
20 минут
1
2
0
Жаркое из мидий
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Креветки в остром соусе
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Тушеные креветки по-венски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Гребешок с лисичками и фасолью
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0