Жареные рисовые шарики с сыром и зернами граната
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
884
29
31
121
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Масло из виноградных косточек
2 столовые ложкиРепчатый лук
1 головкаРис арборио
500 гБелое сухое вино
1 стаканВода
6 стакановСвежий розмарин
3 стебляСливочное масло
2 столовые ложкиТертый сыр пармезан
120 гКрупная соль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуЗерна граната
1 стаканСыр фонтина
120 гТолченые сухари
4 стаканаПодсолнечное масло
по вкусуКуриное яйцо (крупное)
4 штукиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогрейте масло из виноградных косточек в сотейнике на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук (1 стакан) и обжарьте до мягкости 7 минут. Затем добавьте рис и обжарьте еще пару минут, помешивая.
2Снимите с огня и влейте вино. Поставьте на сильный огонь и дайте выпариться на половину, примерно 3 минут. Затем влейте 2 стакана воды и добавьте розмарин. Готовьте, помешивая, пока вода не выпарится. Затем добавьте еще 2 стакана воды и варите так примерно 20 минут до готовности риса. Удалите веточки розмарина.
3Вмешайте пармезан и сливочное масло, посолите и поперчите. Охладите 2 часа–всю ночь.
4Переложите рис в миску и вмешайте сыр и зерна граната. Скатайте из массы небольшие шарики и выложите на чистый противень
5В тарелку насыпьте сухари. В небольшой миске слегка взбейте яйца с 1 столовой ложкой воды. Обваляйте шарики в сухарях, затем в яйце и снова в сухарях. Снова выложите на противень.
6Разогрейте примерно 8 стаканов подсолнечного масла на среднем огне до 180 градусов. Порциями обжарьте шарики до золотистого цвета примерно по 2,5 минуты. Переложите на бумажные полотенца и посолите.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты