Золотистые куриные кусочки в кукурузных хлопьях с абрикосовым соусом

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Филе куриной грудки 900 г

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Дижонская горчица 3 столовые ложки

Майонез 60 г

Кукурузные хлопья 6 стаканов

Рисовый уксус 1 столовая ложка

Абрикосовый джем 150 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 230 градусов. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 2. В большой миске смешайте порезанную на тонкие полоски курицу, соль, перец, 0,25 стакана горчицы и 0,25 стакана майонеза.
  • 3. В комбайне измельчите хлопья до состояния сухарей. Пересыпьте в миску.
  • 4. Обваляйте каждый кусочек курицы в хлопьях так, чтобы он был полностью покрыт и выложите на противень.
  • 5. Запекайте примерно 15 минут до готовности и хрустящего состояния.
  • 6. В миске смешайте абрикосовый джем, 3 столовые ложки майонеза, 1,5 столовые ложки горчицы и уксус.
  • 7. Подавайте курицу с соусом.

Совет к рецепту

Охладите куриные кусочки и возьмите их с собой на пикник.

Похожие рецепты

Перепелиные яйца с молотым перцем и солью

Автор: orange_green
3 ингредиента
6 порций

Ингредиенты

Перец черный молотый 1 столовая ложка

Перепелиное яйцо 24 штуки

Соль 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная молодая морковь в оливковом масле

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
8 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Молодая морковь 1,4 кг

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Роллы из говядины и сыра

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Порции

Сметана 5 столовых ложек

Зеленый лук 1 стебель

Майонез 5 столовых ложек

Хрен 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Тортильи 8 штук

Говядина 450 г

Сыр чеддер для сэндвичей 340 г

Салат айсберг 140 г

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фаршированные яйца с паприкой

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 12 штук

Горчица 2 столовые ложки

Майонез 45 г

Соль ¼ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Маринованные огурцы 40 г

Молотая паприка по вкусу

перейти на страницу рецепта
96
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яйца, фаршированные желтком с чесноком и…

Автор: Я Коротышка
4 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Майонез 100 г

Сыр бурсен с чесноком и травами 3 зубчика

Перец черный молотый 10 г

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные сморчки под чесночной корочкой

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Чеснок 4 зубчика

Сморчки 1 кг

Рубленая петрушка ½ стакана

Тимьян 1 чайная ложка

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сливочное масло 200 г

Панировочные сухари ½ стакана

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов