Апфельтатш (яблочный омлет по‑гризонски)

Автор: Сергей
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Молоко ¼ л

Соль щепотка

Яблоко 4 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар по вкусу

Растительное масло 1 стакан

Корица по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Высыпать муку в блюдо, прибавить взбитые желтки, молоко, соль и размешать до получения однородной массы. Оставить на 1 час.
  • 2. Очистить яблоки, вынуть серединки, разрезать на дольки.
  • 3. Влить в тесто сбитые к крепкую пену белки и добавить яблоки.
  • 4. Выпекать отдельными порциями в кипящем масле. Подать горячими, посыпав сахаром и корицей.

Похожие рецепты

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
557

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Яблоко 100 г

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
286

5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
334

6 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Молоко 1 стакан

Сахар 1 чайная ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло по вкусу

Яблоко 300 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
10

4 ингредиента
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 4 стакана

Пшеничная мука 4 стакана

Растительное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
10

6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Молоко 2 стакана

Сахар 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2603