Боксти с беконом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
43
Автор рецепта
История к рецепту
Традиционное ирландское блюдо. Прекрасный вариант для завтрака. Но хороши и в любое другое время. Очень похожи на наши драники, но с ирландским акцентом. Можно есть и горячими и холодными. Да и с пивом хороши. Бекон и зеленый лук не обязательны, но желательны. А вот без сметаны будет уже не то.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
593
20
25
75
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Картофель
6 штукЛук
1 штукаМолоко
2 столовые ложкиПшеничная мука
2 столовые ложкиКуриное яйцо
2 штукиБекон
2 штукиЗеленый лук
2 стебляСливочное масло
1 столовая ложкаСоль
щепоткаМолотый черный перец
щепоткаСметана
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Нужно сварить половину картофеля. Что бы это было быстрее, можно предварительно нарезать его на одинаковые кусочки. Готовность проверяем, протыкая картофель ножом. Потребуется минут 15.
2Готовый картофель размять. Не нужно добавлять ни воду, ни молоко.
3Сырой картофель натереть на терке, так же натереть лук.
4Добавить к этой смеси толченный картофель, молоко, муку, яйца. Посолить, поперчить. Вымесить тесто руками.
5Растопить на сковороде сливочное масло и жарить на нем боксти по 2-3 минуты с каждой стороны.
6Параллельно поджарить на сухой сковороде нарезанный бекон.
7Нарезать зеленый лук.
8Выложить боксти на тарелку. Сверху сметану, бекон и зеленый лук. Готово.
Комментарии (2):
0
это точно не драники, в них не добавляют отварной кортофель и молоко
спецпроекты
Похожие рецепты