ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Боксти с беконом

Боксти с беконом

АВТОР: Евгений Трунов
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
43
История к рецепту

Традиционное ирландское блюдо. Прекрасный вариант для завтрака. Но хороши и в любое другое время. Очень похожи на наши драники, но с ирландским акцентом. Можно есть и горячими и холодными. Да и с пивом хороши. Бекон и зеленый лук не обязательны, но желательны. А вот без сметаны будет уже не то.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
593
20
25
75
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Картофель
6 штук
Лук
1 штука
Молоко
2 столовые ложки
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Бекон
2 штуки
Зеленый лук
2 стебля
Сливочное масло
1 столовая ложка
Соль
щепотка
Молотый черный перец
щепотка
Сметана
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Нужно сварить половину картофеля. Что бы это было быстрее, можно предварительно нарезать его на одинаковые кусочки. Готовность проверяем, протыкая картофель ножом. Потребуется минут 15.
2Готовый картофель размять. Не нужно добавлять ни воду, ни молоко.
3Сырой картофель натереть на терке, так же натереть лук.
4Добавить к этой смеси толченный картофель, молоко, муку, яйца. Посолить, поперчить. Вымесить тесто руками.
5Растопить на сковороде сливочное масло и жарить на нем боксти по 2-3 минуты с каждой стороны.
6Параллельно поджарить на сухой сковороде нарезанный бекон.
7Нарезать зеленый лук.
8Выложить боксти на тарелку. Сверху сметану, бекон и зеленый лук. Готово.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
У нас это называются драники)
0
это точно не драники, в них не добавляют отварной кортофель и молоко
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
8
1
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Бекон с черносливом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Баклажаны с орехами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0