Булгур по-ливански в мультиварке
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
413
20
21
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
1 чайная ложкаБулгур
250 гБараний фарш
500 гРепчатый лук
2 головкиМолотый душистый перец
2 чайные ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуВода
100 млИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Булгур промыть, залить холодной водой и оставить на 15 минут.
2Отбросить на дуршлаг и несколько раз интенсивно встряхнуть.
3Лук очистить и измельчить.
4В миске перемешать булгур с бараньим фаршем, луком, душистым перцем и 1 ч.л. соли.
5Приправить свежемолотым чёрным перцем.
6Влить 100 мл ледяной воды, перемешать.
7Включить режим «Мультиповар», установить температуру 120 градусов и время 1 час 10 минут.
8Смазать маслом (1 ч.л.) чашу мультиварки, выложить подготовленную смесь, разровнять поверхность, полить растопленным сливочным маслом (80 г) и готовить.
спецпроекты
Похожие рецепты