Булгур по-ливански в мультиварке

Булгур по‑ливански в мультиварке

Автор: Матильда Огурцова
порции: 6 готовить: 1 час 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Матильда Огурцова

Автор: Матильда Огурцова

258 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 1 чайная ложка

Булгур 250 г

Бараний фарш 500 г

Лук репчатый 2 головки

Молотый душистый перец 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Вода 100 мл

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Булгур промыть, залить холодной водой и оставить на 15 минут.
  • 2. Отбросить на дуршлаг и несколько раз интенсивно встряхнуть.
  • 3. Лук очистить и измельчить.
  • 4. В миске перемешать булгур с бараньим фаршем, луком, душистым перцем и 1 ч.л. соли.
  • 5. Приправить свежемолотым чёрным перцем.
  • 6. Влить 100 мл ледяной воды, перемешать.
  • 7. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 120 градусов и время 1 час 10 минут.
  • 8. Смазать маслом (1 ч.л.) чашу мультиварки, выложить подготовленную смесь, разровнять поверхность, полить растопленным сливочным маслом (80 г) и готовить.

Похожие рецепты

Паровой белковый омлет

Автор: Миша Зайцев
3 ингредиента
1 порция

Ингредиенты

Сливочное масло 5 г

Яичный белок 3 г

Вода 50 мл

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречневая каша с маслом

Автор: Миша Зайцев
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Гречневая крупа 2 стакана

Соль 1 чайная ложка

Вода 3 стакана

Сливочное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
255
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис на молоке

Автор: Татьяна Федянина
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Длиннозерный пропаренный рис 1 стакан

Вода 2,5 стакана

Соль по вкусу

Сливочное масло 100 г

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречневая каша с яйцами и грибами

Автор: Анатолий Булгаков
8 ингредиентов
3 порции 15 минут

Ингредиенты

Гречневая крупа 1 стакан

Вода 2 стакана

Шампиньоны 4 штуки

Лук репчатый 1 штука

Сливочное масло 10 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
89
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсянка по‑сибирски

Автор: Катя Бухтеева
4 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Овсяная крупа 1 стакан

Вода 5 стаканов

Сливочное масло 100 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Луковая шуба под яйцами

Автор: Александр Антропов
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 7 головок

Вода ½ стакана

Сливочное масло 3 столовые ложки

Молотый красный перец 1 чайная ложка

Яйцо куриное 6 штук

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов