Чечевичная каша с паровыми овощами

Чечевичная каша с паровыми овощами

Автор: Еда
порции: 1 готовить: 3 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Рецепт Александра Волкова-Медведева, шеф-повара ресторана Ruski.

Ингредиенты

Чечевица 90 г

Овощной бульон 180 мл

Морковь 170 г

Репчатый лук 170 г

Корень сельдерея 170 г

Картофель 20 г

Листья тимьяна 2 г

Вяленые помидоры 70 г

Рукола 30 г

Оливковое масло extra virgin 5 мл

Сушеные маслины 1 г

Лавровый лист 1 штука

Молотый черный перец 2 г

Вода 3 л

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Приготовить овощной бульон: 150 грамм моркови, 150 грамм лука и 150 грамм сельдерея помыть и почистить. Залить 1,5 л воды, добавить лавровый лист и перец, варить после закипания на медленном огне два часа. Процедить.
  • 2. Чечевицу промыть, сварить в бульоне в соотношении, указанном на упаковке.
  • 3. Приготовить крем из паровых овощей: морковь, лук, сельдерей помыть и почистить. Нарезать кубиками 2x2 см. Добавить оливковое масло, тимьян и соль. Завакуумировать и сварить до готовности в кипятке или пароконвектомате. Пробить все в блендере до однородности. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. В горячую чечевицу добавить мелко нарезанные вяленые томаты и крем из овощей, все перемешать, положить в глубокую тарелку. Cверху добавить немного крема из овощей и руколу, полить оливковым маслом и посыпать сушеными маслинами. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.

Похожие рецепты

Сырники из творога

Автор: Алексей Скобелев
5 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Творог 500 г

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Сахар 2 столовые ложки

Подсолнечное масло 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
26518
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оякодон (японский омлет с рисом и курицей)

Автор: Андрей Терехин
7 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 1 головка

Куриное филе 300 г

Рис ½ стакана

Куриное яйцо 3 штуки

Соевый соус 6 столовых ложек

Сахар 2 столовые ложки

Зеленый лук 20 г

перейти на страницу рецепта
13509
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Американские панкейки с корицей

Автор: Catherine A.
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 240 г

Молоко 220 мл

Сахар 2 столовые ложки

Куриное яйцо 4 штуки

Соль щепотка

Гашеная сода 0,2 чайной ложки

Молотая корица по вкусу

перейти на страницу рецепта
12260
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Американские блины

Автор: Женечка
7 ингредиентов
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Сахар 3 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Гашеная сода 1 чайная ложка

Растительное масло ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
20036
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет с помидорами

Автор: Алексей Скобелев
4 ингредиента
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 3 штуки

Помидоры 1 штука

Соль ⅓ чайной ложки

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
5490
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классический французский омлет с сыром

Автор: Миша Зайцев
6 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 3 штуки

Молоко 1 чайная ложка

Сыр 50 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
6845
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов