
Чечевичная каша с паровыми овощами
порция: 1ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
30
Автор рецепта
Рецепт Александра Волкова-Медведева, шеф-повара ресторана Ruski.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
555
27
9
98
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Вода
3 лРепчатый лук
170 гМолотый черный перец
2 гКартофель
20 гКорень сельдерея
170 гМорковь
170 гОвощной бульон
180 млЛавровый лист
1 штукаЧечевица
90 гРукола
30 гВяленые помидоры
70 гСушеные маслины
1 гОливковое масло extra virgin
5 млЛистья тимьяна
2 гИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Приготовить овощной бульон: 150 грамм моркови, 150 грамм лука и 150 грамм сельдерея помыть и почистить. Залить 1,5 л воды, добавить лавровый лист и перец, варить после закипания на медленном огне два часа. Процедить.
2Чечевицу промыть, сварить в бульоне в соотношении, указанном на упаковке.
3Приготовить крем из паровых овощей: морковь, лук, сельдерей помыть и почистить. Нарезать кубиками 2x2 см. Добавить оливковое масло, тимьян и соль. Завакуумировать и сварить до готовности в кипятке или пароконвектомате. Пробить все в блендере до однородности.
4В горячую чечевицу добавить мелко нарезанные вяленые томаты и крем из овощей, все перемешать, положить в глубокую тарелку. Cверху добавить немного крема из овощей и руколу, полить оливковым маслом и посыпать сушеными маслинами.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Спасибо! Интересный рецепт. Обязательно приготовлю. Обычно чечевицу разбивала вместе в отварными овощами, но этот рецепт интереснее. Да и вкус будет совсем другой.
Похожие рецепты