Домашние мюсли с орехами и какао

Автор: Ирина Палкина
порции: 5 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ирина Палкина

Автор: Ирина Палкина

20 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Овсяные хлопья 3 стакана

Мед 5 столовых ложек

Какао 2 столовые ложки

Орехи 150 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Смешать овсяные хлопья и орехи.
  • 2. Разогреть масло и смешать с медом и какао. Залить смесью хлопья и орехи и тщательно перемешать.
  • 3. Запекать при 150 градусах 30–40 минут, постоянно помешивая. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Вместо сливочного масла можно использовать растительное. Вместо меда можно использовать кленовый сироп или сироп агавы,если этого нет можно просто взять на глаз сколько-нибудь сахара и добавить в растопленное масло,чтобы сахар растворился,а потом уже выливать в овсянку. А так же вместо орехов можно добавлять изюм и другие сухофрукты.

Похожие рецепты

Медовое масло

Автор: Ольга Худина
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Мед 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяная каша с яблоком и корицей

Автор: lera stepura
8 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 1 столовая ложка

Овсяные хлопья 150 г

Яблоко 60 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Соль щепотка

Сахар 1 столовая ложка

Мед 1,5 столовые ложки

Вода 450 мл

перейти на страницу рецепта
2138
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяные батончики с медом, сухофруктами и…

Автор: катя степаненко
5 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Сухофрукты 200 г

Овсяные хлопья 200 г

Орехи 100 г

Мед 50 г

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
83
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенная каша с рисом и орехами

Автор: Ирина Ефремова
8 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Рис 125 г

Молоко 150 мл

Орехи 50 г

Мед 2 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Соль щепотка

Сахар 1 столовая ложка

Тыква 200 г

перейти на страницу рецепта
87
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гранола (мюсли) с орехами и сухофруктами

Автор: Ирина Лейнванд
8 ингредиентов
10 порций 50 минут

Ингредиенты

Орехи 200 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Мед 4 столовые ложки

Сухофрукты 200 г

Семечки подсолнуха 50 г

Овсяные хлопья 800 г

Очищенные семена тыквы 50 г

Семена льна 30 г

перейти на страницу рецепта
231
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная гранола

Автор: Анастасия Старикова
5 ингредиентов
12 порций 45 минут

Ингредиенты

Орехи 150 г

Овсяные хлопья 400 г

Сухофрукты 150 г

Мед 3 столовые ложки

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
328
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов