Домашние тонкие блинчики с фаршем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
413
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
593
31
28
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
3 штукиПшеничная мука
1½ стаканаКипяток
½ стаканаСоль
½ чайные ложкиРастительное масло
по вкусуГовяжий фарш
400 гРепчатый лук
1 штукаМолотый черный перец
по вкусуМолоко
1½ стаканаСахар
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1На растительном масле слегка обжариваем мелко нарезанный лук, к нему добавляем фарш. Фарш также следует нарезать мелко. Готовим на среднем огне минут 20. Солить и перчить по вкусу.
2В это время готовим блинчики. Взбиваем яйца с сахаром и солью, добавляем к ним молоко и крутой кипяток. Засыпаем муку и миксером хорошенько взбиваем все ингредиенты, чтобы масса получилось жидкой, однородной и без комочков (рекомендую миксер).
3Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом и печем тоненькие блины.
4После чего в середину блина кладем полторы столовые ложки фарша (можно одну или две, в зависимости от размера блина) и складываем конвертиком (или трубочкой).
5Блины можно слегка поджарить на сливочном масле или подавать сразу, как вам больше нравится.
Комментарии (11):
1
Впервые готовила блины с мясом и рада, что все с первого раза получилось на ура) правда фарш я взяла от петелинки и не стала смешивать с луком, он и так уже со специями идет, сочный.
0
блинчики получились слишком толстыми нет пошагового рецепта как их обжаривать и начинять
0
Кипяток нужно добавлять в муку ,а ,потом туда же яйца с молоком,сахаром и солью.
спецпроекты
Похожие рецепты