Драники из брокколи с яйцами пашот

Я решила приготовить восемь завтраков и посвятить их восьми разным женщинам, интересным и уникальным, женщинам, которыми я восхищаюсь. И первый – драники из брокколи с яйцами-пашот - я посвящаю знаменитому русскому писателю Татьяне Толстой. Татьяна Никитична знает толк в драниках, более того, она блестяще готовит сама – ее рецепты в ЖЖ набирают миллионы просмотров. Для драников нам понадобится: 1 Брокколи – 400г 2 Яйца – 4 шт 3 Мука – 4 ст. л 4 Минеральная вода – 50 мл 5 Салатный микс «Окинава» (по вкусу) 6 Растительное масло, сумах, соль (по вкусу)
Родословная моей героини феноменальна. Ее дед по материнской линии - Михаил Лозинский, величайший переводчик. Пьеса «Гамлет» Уильяма Шекспира или «Божественная комедия» Данте – его рук дело. Дед с отцовской стороны – граф Алексей Николаевич Толстой. При таких генах трудно было не стать замечательным писателем. Чтобы понять ее величие и языковой драйв, к прочтению обязательны эссе «Убить Гадину», «На золотом крыльце сидели» и «Соня».
А теперь записывайте репцепт: Брокколи предварительно ошпариваем, после – нарезаем средними кусочками и измельчаем блендером. Добавляем 2 яйца, минеральную воду, муку и перемешиваем до однородной массы. Жарим драники на разогретом растительном масле и приправляем сумахом. Когда они будут готовы, подаем с яйцом-пашотом и свежей зеленью. Кстати, брокколи сейчас в тренде – это не только вкусно, но и очень полезно!
Видеорецепт от Алёны Долецкой: