ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Драники из брокколи с яйцами пашот

АВТОР: "Завтраки с Алёной Долецкой" на телеканале Дождь
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
История к рецепту

Я решила приготовить восемь завтраков и посвятить их восьми разным женщинам, интересным и уникальным, женщинам, которыми я восхищаюсь. И первый – драники из брокколи с яйцами-пашот - я посвящаю знаменитому русскому писателю Татьяне Толстой. Татьяна Никитична знает толк в драниках, более того, она блестяще готовит сама – ее рецепты в ЖЖ набирают миллионы просмотров. Для драников нам понадобится: 1 Брокколи – 400г 2 Яйца – 4 шт 3 Мука – 4 ст. л 4 Минеральная вода – 50 мл 5 Салатный микс «Окинава» (по вкусу) 6 Растительное масло, сумах, соль (по вкусу)

Родословная моей героини феноменальна. Ее дед по материнской линии - Михаил Лозинский, величайший переводчик. Пьеса «Гамлет» Уильяма Шекспира или «Божественная комедия» Данте – его рук дело. Дед с отцовской стороны – граф Алексей Николаевич Толстой. При таких генах трудно было не стать замечательным писателем. Чтобы понять ее величие и языковой драйв, к прочтению обязательны эссе «Убить Гадину», «На золотом крыльце сидели» и «Соня».

А теперь записывайте репцепт: Брокколи предварительно ошпариваем, после – нарезаем средними кусочками и измельчаем блендером. Добавляем 2 яйца, минеральную воду, муку и перемешиваем до однородной массы. Жарим драники на разогретом растительном масле и приправляем сумахом. Когда они будут готовы, подаем с яйцом-пашотом и свежей зеленью. Кстати, брокколи сейчас в тренде – это не только вкусно, но и очень полезно!

Видеорецепт от Алёны Долецкой: 

завтрак имени Татьяны Толстой 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
708
48
29
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Капуста брокколи
400 г
Куриное яйцо
4 штуки
Пшеничная мука
4 столовые ложки
Минеральная вода
50 мл
Сумах
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Брокколи ошпариваем, нарезаем средними кусочками, измельчаем блендером в крошку. Добавляем 2 яйца, минеральную воду, муку и перемешиваем до однородности.
2Поджариваем драники в разогретом растительном масле, приправляем сумахом. Подаем с яйцами пашот и свежей зеленью.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Хашбраун с яйцом и сырным муссом
Автор: Еда
1 порция
1 час
1
3
0
Драник с бураттой и мортаделлой
Автор: Еда
2 порции
30 минут
3
3
0
Томатная гречка с яйцом и пармезаном
Автор: Еда
1 порция
30 минут
2
2
0
Яйца по-турецки с креветками
Автор: Еда
1 порция
25 минут
2
2
0
Автор: Еда
2 порции
30 минут
7
2
0
Классический омлет с сыром
Автор: Еда
1 порция
15 минут
6
2
0
Автор: Еда
3 порции
40 минут
14
3
0
Тыквенные драники
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
30 минут
2
2
0
Яйца на Пасху в вине
Автор: Еда
12 порций
25 минут
1
2
0