ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фалафель с йогуртовым соусом

Фалафель с йогуртовым соусом

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1431
16
131
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Нут
250 г
Петрушка
1 пучок
Укроп
2 пучка
Кинза
1 пучок
Лук
1 штука
Чеснок
6 зубчиков
Зира
½ чайные ложки
Куркума
½ чайные ложки
Молотый красный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
½ л
Молоко
½ стакана
Сметана
1 столовая ложка
Огурцы
1 штука
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Нут замочить в холодной воде не менее чем на 10 часов.
2Слить воду, все указанные ингредиенты измельчить блендером, из получившейся массы сформировать шарики немного больше грецкого ореха.
3Обжарить получившиеся шарики в растительном масле до зарумянивания.
4Выложить шарики на бумажное полотенце, для того чтобы убрать лишнее масло.
5Вскипятить молоко и остудить до 40 градусов.
6Смешать с йогуртом или сметаной, перелить в термос, оставить на ночь.
7Натереть огурец на терке, мелко нарезать укроп, измельчить чеснок, смешать все ингредиенты со скважинным молоком, посолить по вкусу.
8Выложить на тарелку, на листья салата или руколы. Полить соусом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
5
1
0
Карамелизованный сельдерей
Автор: Еда
1 порция
20 минут
1
2
0
Жаркое из мидий
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Креветки в остром соусе
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Тушеные креветки по-венски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Гребешок с лисичками и фасолью
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0