ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фалафель с йогуртовым соусом

Фалафель с йогуртовым соусом

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1431
16
131
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Нут
250 г
Петрушка
1 пучок
Укроп
2 пучка
Кинза
1 пучок
Лук
1 штука
Чеснок
6 зубчиков
Зира
½ чайные ложки
Куркума
½ чайные ложки
Молотый красный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
½ л
Молоко
½ стакана
Сметана
1 столовая ложка
Огурцы
1 штука
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Нут замочить в холодной воде не менее чем на 10 часов.
2Слить воду, все указанные ингредиенты измельчить блендером, из получившейся массы сформировать шарики немного больше грецкого ореха.
3Обжарить получившиеся шарики в растительном масле до зарумянивания.
4Выложить шарики на бумажное полотенце, для того чтобы убрать лишнее масло.
5Вскипятить молоко и остудить до 40 градусов.
6Смешать с йогуртом или сметаной, перелить в термос, оставить на ночь.
7Натереть огурец на терке, мелко нарезать укроп, измельчить чеснок, смешать все ингредиенты со скважинным молоком, посолить по вкусу.
8Выложить на тарелку, на листья салата или руколы. Полить соусом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
9
1
0
Креветки по-итальянски
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0
Креветки с ананасами
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
2
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0