Фалафель с йогуртовым соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1431
16
131
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Нут
250 гПетрушка
1 пучокУкроп
2 пучкаКинза
1 пучокЛук
1 штукаЧеснок
6 зубчиковЗира
½ чайные ложкиКуркума
½ чайные ложкиМолотый красный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
½ лМолоко
½ стаканаСметана
1 столовая ложкаОгурцы
1 штукаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Нут замочить в холодной воде не менее чем на 10 часов.
2Слить воду, все указанные ингредиенты измельчить блендером, из получившейся массы сформировать шарики немного больше грецкого ореха.
3Обжарить получившиеся шарики в растительном масле до зарумянивания.
4Выложить шарики на бумажное полотенце, для того чтобы убрать лишнее масло.
5Вскипятить молоко и остудить до 40 градусов.
6Смешать с йогуртом или сметаной, перелить в термос, оставить на ночь.
7Натереть огурец на терке, мелко нарезать укроп, измельчить чеснок, смешать все ингредиенты со скважинным молоком, посолить по вкусу.
8Выложить на тарелку, на листья салата или руколы. Полить соусом.
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты