ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фалафель с йогуртовым соусом

Фалафель с йогуртовым соусом

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1431
16
131
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соль
по вкусу
Растительное масло
½ л
Петрушка
1 пучок
Укроп
2 пучка
Чеснок
6 зубчиков
Молоко
½ стакана
Молотый красный перец
по вкусу
Сметана
1 столовая ложка
Кинза
1 пучок
Куркума
½ чайные ложки
Нут
250 г
Огурцы
1 штука
Лук
1 штука
Зира
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Нут замочить в холодной воде не менее чем на 10 часов.
2Слить воду, все указанные ингредиенты измельчить блендером, из получившейся массы сформировать шарики немного больше грецкого ореха.
3Обжарить получившиеся шарики в растительном масле до зарумянивания.
4Выложить шарики на бумажное полотенце, для того чтобы убрать лишнее масло.
5Вскипятить молоко и остудить до 40 градусов.
6Смешать с йогуртом или сметаной, перелить в термос, оставить на ночь.
7Натереть огурец на терке, мелко нарезать укроп, измельчить чеснок, смешать все ингредиенты со скважинным молоком, посолить по вкусу.
8Выложить на тарелку, на листья салата или руколы. Полить соусом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
7
3
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
1
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0