Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фалафель с йогуртовым соусом

Фалафель с йогуртовым соусом

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2861
31
262
101
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Нут
250 г
Петрушка
1 пучок
Укроп
2 пучка
Кинза
1 пучок
Лук
1 штука
Чеснок
6 зубчиков
Зира
½ чайные ложки
Куркума
½ чайные ложки
Молотый красный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
½ л
Молоко
½ стакана
Сметана
1 столовая ложка
Огурцы
1 штука
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Нут замочить в холодной воде не менее чем на 10 часов.
2Слить воду, все указанные ингредиенты измельчить блендером, из получившейся массы сформировать шарики немного больше грецкого ореха.
3Обжарить получившиеся шарики в растительном масле до зарумянивания.
4Выложить шарики на бумажное полотенце, для того чтобы убрать лишнее масло.
5Вскипятить молоко и остудить до 40 градусов.
6Смешать с йогуртом или сметаной, перелить в термос, оставить на ночь.
7Натереть огурец на терке, мелко нарезать укроп, измельчить чеснок, смешать все ингредиенты со скважинным молоком, посолить по вкусу.
8Выложить на тарелку, на листья салата или руколы. Полить соусом.
Комментарии (1):
0
кажется, что-то странное с кбжу
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0