
Французские гренки с печеным яблоком
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
60

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Какая же прелесть эти гренки! Толстый ломоть поджаренной бриоши пахнет корицей и благополучием, начинка из печеных яблок побуждает уютно укутаться в плед. Никакой утренней суеты не существует, если начинать день с такого завтрака. Несмотря на всю элементарность рецепта, есть во французских гренках благородство и изящество, которое требует шампанского и крахмальных салфеток.
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
733
13
44
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Молоко
50 млКуриное яйцо
2 штукиСахар
60 гБриошь
2 кускаЯблоко
1 штукаСливочное масло
60 гСметана
100 гМед
по вкусуКорица
по вкусуСахарная пудра
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Яблоки очистить от кожи, вырезать сердцевинку, нарезать небольшими кубиками.

3Нагреть сковороду, всыпать 25 грамм сахара и подождать, пока он немного карамелизуется.

4Выложить в карамель яблоки, перемешать и дать им стать немного мягче и покрыться карамелью.

5Добавить половину сливочного масла, корицу, перемешать и допечь яблоки до той степени мягкости, какая нравится. Добавить 2 столовых ложки холодной воды, перемешать и оставить яблоки под крышкой на самом тихом огне, пока готовятся гренки.

6Смешать в широкой посуде молоко, яйца и оставшийся сахар и взбить венчиком до однородности.

7По одному выложить ломтики хлеба в смесь и подержать по 30 секунд с каждой стороны, чтобы они хорошенько пропитались.

8Растопить половину оставшегося сливочного масла на большой сковороде на среднем огне, через 1 минуту выложить в сковороду ломтики хлеба.

9Жарить хлеб 4 минуты с каждой стороны на среднем огне. Перевернуть, наверх выложить еще по кусочку сливочного масла и подрумянить гренки еще 3 минуты.

10Переложить гренки на тарелки, сверху выложить печеные яблоки.

11Полить йогуртом и медом, по желанию еще присыпать сахарной пудрой, чтобы окончательно навести красоту.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Похожие рецепты