
Французские гренки с печеным яблоком
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
60
Автор рецепта
Какая же прелесть эти гренки! Толстый ломоть поджаренной бриоши пахнет корицей и благополучием, начинка из печеных яблок побуждает уютно укутаться в плед. Никакой утренней суеты не существует, если начинать день с такого завтрака. Несмотря на всю элементарность рецепта, есть во французских гренках благородство и изящество, которое требует шампанского и крахмальных салфеток.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
733
13
44
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Мед
по вкусуСахар
60 гСливочное масло
60 гКуриное яйцо
2 штукиЯблоко
1 штукаМолоко
50 млСметана
100 гСахарная пудра
по вкусуКорица
по вкусуБриошь
2 кускаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Яблоки очистить от кожи, вырезать сердцевинку, нарезать небольшими кубиками.

3Нагреть сковороду, всыпать 25 грамм сахара и подождать, пока он немного карамелизуется.

4Выложить в карамель яблоки, перемешать и дать им стать немного мягче и покрыться карамелью.

5Добавить половину сливочного масла, корицу, перемешать и допечь яблоки до той степени мягкости, какая нравится. Добавить 2 столовых ложки холодной воды, перемешать и оставить яблоки под крышкой на самом тихом огне, пока готовятся гренки.

6Смешать в широкой посуде молоко, яйца и оставшийся сахар и взбить венчиком до однородности.

7По одному выложить ломтики хлеба в смесь и подержать по 30 секунд с каждой стороны, чтобы они хорошенько пропитались.

8Растопить половину оставшегося сливочного масла на большой сковороде на среднем огне, через 1 минуту выложить в сковороду ломтики хлеба.

9Жарить хлеб 4 минуты с каждой стороны на среднем огне. Перевернуть, наверх выложить еще по кусочку сливочного масла и подрумянить гренки еще 3 минуты.

10Переложить гренки на тарелки, сверху выложить печеные яблоки.

11Полить йогуртом и медом, по желанию еще присыпать сахарной пудрой, чтобы окончательно навести красоту.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты