ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Французские гренки с печеным яблоком

Французские гренки с печеным яблоком

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
50
Какая же прелесть эти гренки! Толстый ломоть поджаренной бриоши пахнет корицей и благополучием, начинка из печеных яблок побуждает уютно укутаться в плед. Никакой утренней суеты не существует, если начинать день с такого завтрака. Несмотря на всю элементарность рецепта, есть во французских гренках благородство и изящество, которое требует шампанского и крахмальных салфеток.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
733
13
44
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Молоко
50 мл
Куриное яйцо
2 штуки
Сахар
60 г
Бриошь
2 куска
Яблоко
1 штука
Сливочное масло
60 г
Сметана
100 г
Мед
по вкусу
Корица
по вкусу
Сахарная пудра
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Яблоки очистить от кожи, вырезать сердцевинку, нарезать небольшими кубиками.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Нагреть сковороду, всыпать 25 грамм сахара и подождать, пока он немного карамелизуется.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Выложить в карамель яблоки, перемешать и дать им стать немного мягче и покрыться карамелью.
Фото шага рецепта   шаг 5
5Добавить половину сливочного масла, корицу, перемешать и допечь яблоки до той степени мягкости, какая нравится. Добавить 2 столовых ложки холодной воды, перемешать и оставить яблоки под крышкой на самом тихом огне, пока готовятся гренки.
Фото шага рецепта   шаг 6
6Смешать в широкой посуде молоко, яйца и оставшийся сахар и взбить венчиком до однородности.
Фото шага рецепта   шаг 7
7По одному выложить ломтики хлеба в смесь и подержать по 30 секунд с каждой стороны, чтобы они хорошенько пропитались.
Фото шага рецепта   шаг 8
8Растопить половину оставшегося сливочного масла на большой сковороде на среднем огне, через 1 минуту выложить в сковороду ломтики хлеба.
Фото шага рецепта   шаг 9
9Жарить хлеб 4 минуты с каждой стороны на среднем огне. Перевернуть, наверх выложить еще по кусочку сливочного масла и подрумянить гренки еще 3 минуты.
Фото шага рецепта   шаг 10
10Переложить гренки на тарелки, сверху выложить печеные яблоки.
Фото шага рецепта   шаг 11
11Полить йогуртом и медом, по желанию еще присыпать сахарной пудрой, чтобы окончательно навести красоту.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты
Французский тост в кружке в микроволновке
Автор: Еда
2 порции
15 минут
2
2
0
Тост с грушей и сыром
Автор: Еда
4 порции
30 минут
8
1
0
Автор: Polaris
1 порция
20 минут
2
2
0
Тост с грибами и пармезаном
Автор: Еда
4 порции
30 минут
5
1
0
Карамельные гренки
Автор: Алиса
1 порция
10 минут
6
2
0
Тосты с яичным салатом и семгой
Автор: aki meew
1 порция
10 минут
4
1
0
Авокадо-тост со слабосоленой форелью
Автор: fish2o_ru
1 порция
10 минут
14
2
0