
Фриттата раннего лета


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
441
ккал
-
Белки
24,5
грамм
-
Жиры
29,9
грамм
-
Углеводы
17,4
грамм
Ингредиенты
Куриное яйцо 6 штук
Молодой картофель 500 г
Зеленая спаржа 100 г
Козий сыр 175 г
Шнитт-лук 1 пучок
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Оливковое масло 2 столовые ложки
Инструкция приготовления
-
1. Порезать картофель на довольно крупные куски (можно не очищать от кожуры) и отварить в кипящей воде в течение 6–8 минут. На последние 3 минуты добавить в кастрюлю спаржу, порезанную пополам. Слить и промыть под холодной водой.
Шпаргалка Как подготовить спаржу
-
2. Взбить яйца со щепоткой соли и перца. Добавить раскрошенный сыр и мелко порезанный шнитт-лук. Нагреть в сковороде 2 столовые ложки оливкового масла, добавить картофель и спаржу и обжаривать на среднем огне, залить яйцами и готовить, пока яйца не схватятся.
Инструмент Сковорода для фриттаты Идеальный вариант для приготовления фриттаты — сковорода с двумя ручками, придуманная специально для этого блюда. Собственно, это даже две сковороды, соединенные между собой: когда фриттата обжарится с одной стороны, нужно приспособление перевернуть и готовить дальше.
Совет к рецепту
Молодой картофель и спаржа идеально подходят к яйцам. Кусочки феты придают этому блюду приятный подсоленный вкус. Подавайте фриттату теплой на обед или холодные остатки на закуску с салатом рокет или ромейн.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.