Фриттата с картофелем и ветчиной «по-испански»

Автор: Варя Котова
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Варя Котова

Автор: Варя Котова

1 рецепт

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Лук репчатый 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Яйцо куриное 4 штуки

Ветчина 100 г

Сыр 30 г

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Нарезать кольцами лук. Обжарить на растительном масле.
  • 2. Нарезать кубиками перец, добавить к луку и тушить 5 минут.
  • 3. Картофель отварить, очистить и нарезать кубиками.
  • 4. Ветчину тоже нарезать кубиками.
  • 5. К перцу и луку добавить картофель и жарить до золотистой корочки. Посолить, поперчить (по вкусу).
  • 6. Взбить яйца, добавить к ним ветчину.
  • 7. В форму для запекания выложить овощи.
  • 8. Залить яичной смесью. Температуру выбираем 180-200* и готовим 10-15 минут.
    Или можно всё оставить на сковороде и жарить дальше (так выйдет быстрее)

Совет к рецепту

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Фриттата с картофелем и ветчиной

Автор: Anton Krotov
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Тимьян 1 чайная ложка

Картофель 450 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Лук репчатый 1 штука

Ветчина 225 г

Яйцо куриное 8 штук

перейти на страницу рецепта
107
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Болтунья по‑португальски с картофельной…

Автор: Танюшка К.
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе трески 250 г

Картофель 1,2 кг

Кукурузное масло 200 мл

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 8 штук

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные крокеты с начинкой

Автор: Валерия Леонова
5 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Картофель 500 г

Яйцо куриное 6 штук

Свежие грибы 300 г

Лук репчатый 3 головки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яичница в булке с ветчиной

Автор: Валерия Гуляева
8 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Булочка для гамбургеров 2 штуки

Ветчина 100 г

Шампиньоны 8 штук

Лук репчатый 1 головка

Сыр 100 г

Зелень по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
161
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеный картофель с сыром и ветчиной

Автор: Андрей Маркин
3 ингредиента
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Сыр 500 г

Картофель 300 г

Ветчина 300 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные биточки с сыром и зеленью

Автор: Екатерина Короткова
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Сыр 100 г

Лук репчатый 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Специи по вкусу

Зелень 1 пучок

перейти на страницу рецепта
209
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов