Фриттата с копченым лососем и грибами

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 1 столовая ложка

Свежие грибы 250 г

Соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Яичный белок 6 штук

Зеленый лук 25 г

Копченый лосось 340 г

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте гриль в духовке. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 2. На среднем огне разогрейте огнеупорную сковороду и растопите в ней сливочное масло. Выложите тонко нарезанные грибы ровным слоем и готовьте, не перемешивая, 5 минут, пока грибы не начнут подрумяниваться. Посолите и поперчите, переверните на другую сторону и готовьте еще 5 минут, пока не подрумянятся. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. Слегка уменьшите огонь.
  • 4. В большой миске хорошо взбейте яйца и добавьте мелко нарезанный лук. Вылейте яйца к грибам и слегка перемешайте. Добавьте мелко нарезанную рыбу, накройте крышкой и готовьте еще 5 минут, пока яйца не станут твердыми.
  • 5. Посыпьте сыром и поставьте на 2 минуты под гриль, пока сыр не расплавится. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 6. Разрежьте на сегменты и подавайте.

Похожие рецепты

Омлет с зеленым луком и сливочным маслом

Автор: Ким Черотов
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Зеленый лук 1 пучок

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молоко 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яичница с копченым лососем и лимонным кремом

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Сметана 2 столовые ложки

Лимонный сок ¾ чайной ложки

Листья тмина ¼ чайной ложки

Лимонная цедра ¼ чайной ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Зеленый лук 1 стебель

Копченый лосось 60 г

перейти на страницу рецепта
123
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибная фриттата с шалфеем и пармезаном

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 25 г

Свежие грибы 250 г

Красный лук 1 головка

Измельченные листья шалфея 2 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
214
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные яйца с грибами и пармезаном

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 25 г

Свежие грибы 100 г

Сливки 40%-ные 140 мл

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Тертый сыр пармезан 15 г

Яйцо куриное 4 штуки

Тосты по вкусу

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пышный омлет со сливочным маслом на водяной бане

Автор: Алена
4 ингредиента
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 5 штук

Молоко 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
1314
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет Гордона Беннета

Автор: Андрей Исаев
10 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Яичный белок 2 штуки

Тертый сыр пармезан 50 г

Лимонная цедра ½ штуки

Лимонный сок 15 мл

Свежемолотый черный перец щепотка

Зеленый лук 1 пучок

Растительное масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 10 г

Рыба холодного копчения 120 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов