ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фриттата с козьим сыром и сыром грюйер

Фриттата с козьим сыром и сыром грюйер

АВТОР: Юлия Баяндина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
История к рецепту


Я просто обязан привести определенные доводы в пользу яиц. Вот что говорят авторы публикации, написанной британскими исследова­ телями: «Распространенное заблуждение о том, что яйца оказывают негативное влияние на уровень холестерина в крови и наносят вред сердцу, присуще многим людям; этот миф преобладает, несмотря на убедительные доводы, подтверждающие, что воздействие продуктов, богатых холестерином, на уровень холестерина в крови весьма не­ значительно и клинически несущественно». 

Ошибочные, но убеди­тельные заявления о необходимости ограничить потребление яиц, которые стали появляться в 70­е годы прошлого века, к сожалению, слишком долго довлели над людьми. Многочисленные исследования подтвердили ценность яиц, которые, вполне вероятно, можно назвать идеальным продуктом. При этом самая полезная часть — желток.

В рамках исследования, проведенного в 2013 году, ученые из Уни­верситета Коннектикута продемонстрировали, что у людей, которые придерживались рациона с низким содержанием углеводов и при этом употребляли в пищу целые яйца — даже каждый день, — наблюда­лось повышение чувствительности к инсулину и улучшение других параметров, связанных с риском сердечно­сосудистых заболеваний. Вдобавок к здоровому холестерину цельные яйца содержат все незаме­нимые аминокислоты, необходимые нам для выживания, а также вита­ мины, минералы и антиоксиданты, защищающие глаза, — и все это за низкую цену всего лишь в 70 килокалорий. Кроме того, они содержат обильные количества холина, который особенно важен для усиления функционирования мозга, а также во время беременности.

Я пря­мо съеживаюсь, когда вижу в меню омлет из белка. В моем рационе яйцо занимает одно из ведущих мест. Я прошу вас, не бойтесь этого продукта. Это, возможно, один из лучших способов начать ваш день и обеспечить надлежащий баланс сахара в крови. Кроме того, из яиц можно приготовить много вкусных блюд. Будь то яичница­болтунья, глазунья, пашот, варенное всмятку или вкрутую, или яйца в составе разнообразных блюд, — яйца являются одним из самых многофункци­ональных продуктов.

Из книги Дэвида Перлмуттера"Еда и мозг"

 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
530
31
41
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
3 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Соль
½ чайные ложки
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Свежие листья шпината
450 г
Куриное яйцо (крупное)
9 штук
Вода
1 столовая ложка
Козий сыр
90 г
Сыр грюйер
80 г
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Нагрейте 1 ст. л. масла на жаростойкой сковороде, добавьте нарезанный лук, соль и перец.
2Обжаривайте на среднем огне в течение 3–4 минут, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным.
3Добавьте нарезанный шпинат, воду и готовьте, помешивая, 1–2 минуты.
4Затем вбейте яйца, посыпьте раскрошенным козьим сыром и грюйером.
5Готовьте смесь в течение 1–2 минут, пока края не начнут поджариваться.
6Затем поставьте сковороду с фриттатой в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекайте до готовности в течение 10–12 минут. Подавайте горячей.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Фриттата с мортаделлой, моцареллой и пекорино
Автор: Еда
4 порции
30 минут
6
2
0
Автор: Еда
4 порции
20 минут
504
14
3