
Фриттата с козьим сыром и сыром грюйер
Я просто обязан привести определенные доводы в пользу яиц. Вот что говорят авторы публикации, написанной британскими исследова телями: «Распространенное заблуждение о том, что яйца оказывают негативное влияние на уровень холестерина в крови и наносят вред сердцу, присуще многим людям; этот миф преобладает, несмотря на убедительные доводы, подтверждающие, что воздействие продуктов, богатых холестерином, на уровень холестерина в крови весьма не значительно и клинически несущественно».
Ошибочные, но убедительные заявления о необходимости ограничить потребление яиц, которые стали появляться в 70е годы прошлого века, к сожалению, слишком долго довлели над людьми. Многочисленные исследования подтвердили ценность яиц, которые, вполне вероятно, можно назвать идеальным продуктом. При этом самая полезная часть — желток.
В рамках исследования, проведенного в 2013 году, ученые из Университета Коннектикута продемонстрировали, что у людей, которые придерживались рациона с низким содержанием углеводов и при этом употребляли в пищу целые яйца — даже каждый день, — наблюдалось повышение чувствительности к инсулину и улучшение других параметров, связанных с риском сердечнососудистых заболеваний. Вдобавок к здоровому холестерину цельные яйца содержат все незаменимые аминокислоты, необходимые нам для выживания, а также вита мины, минералы и антиоксиданты, защищающие глаза, — и все это за низкую цену всего лишь в 70 килокалорий. Кроме того, они содержат обильные количества холина, который особенно важен для усиления функционирования мозга, а также во время беременности.
Я прямо съеживаюсь, когда вижу в меню омлет из белка. В моем рационе яйцо занимает одно из ведущих мест. Я прошу вас, не бойтесь этого продукта. Это, возможно, один из лучших способов начать ваш день и обеспечить надлежащий баланс сахара в крови. Кроме того, из яиц можно приготовить много вкусных блюд. Будь то яичницаболтунья, глазунья, пашот, варенное всмятку или вкрутую, или яйца в составе разнообразных блюд, — яйца являются одним из самых многофункциональных продуктов.
Из книги Дэвида Перлмуттера"Еда и мозг"