Фриттата с козьим сыром и сыром грюйер
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
530
31
41
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
3 столовые ложкиРепчатый лук
1 головкаСоль
½ чайные ложкиМолотый черный перец
½ чайные ложкиСвежие листья шпината
450 гКуриное яйцо (крупное)
9 штукВода
1 столовая ложкаКозий сыр
90 гСыр грюйер
80 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Нагрейте 1 ст. л. масла на жаростойкой сковороде, добавьте нарезанный лук, соль и перец.
2Обжаривайте на среднем огне в течение 3–4 минут, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным.
3Добавьте нарезанный шпинат, воду и готовьте, помешивая, 1–2 минуты.
4Затем вбейте яйца, посыпьте раскрошенным козьим сыром и грюйером.
5Готовьте смесь в течение 1–2 минут, пока края не начнут поджариваться.
6Затем поставьте сковороду с фриттатой в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекайте до готовности в течение 10–12 минут. Подавайте горячей.
спецпроекты
Похожие рецепты