Фриттата с красным луком и картофелем

Автор: Мария Плотникова
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Плотникова

Автор: Мария Плотникова

152 рецепта

Ингредиенты

Яйцо куриное 8 штук

Молодой картофель 8 штук

Красный лук 1 головка

Сыр 85 г

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Посыпать сверху оставшимся сыром и поставить под гриль, чтобы сверху получилась золотистая корочка. Переложить на тарелку и порезать на куски. Подавать с салатом и хрустящим хлебом.
  • 2. Разогреть масло в большой непригораемой сковороде и обжарить тонко порезанную луковицу на небольшом огне, помешивая. Добавить отварной и мелко порезанный картофель и готовить еще 4 мин, не переставая помешивать.
  • 3. Взбить яйца с солью и перцем, добавить 2/3 тертого на мелкой терке сыра (эмменталь или чеддер), мелко рубленную петрушку. Влить яйца в сковороду и готовить на медленном огне примерно 20 мин почти до готовности яиц (но серединка должна остаться жидковатой).

Похожие рецепты

Фриттата раннего лета

Автор: orange_green
8 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Молодой картофель 500 г

Зеленая спаржа 100 г

Козий сыр 175 г

Шнитт-лук 1 пучок

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фриттата с ньокки и сыром дольчелатте

Автор: Мария Плотникова
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Зеленый салат 1 пучок

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Зеленый лук 1 пучок

Сыр 150 г

Яйцо куриное 6 штук

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Настоящий испанский омлет

Автор: Кира Аветова
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Молодой картофель 500 г

Лук репчатый 1 головка

Оливковое масло 150 мл

Петрушка 60 г

Яйцо куриное 6 штук

перейти на страницу рецепта
986
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фриттата со шпинатом, луком и картофелем

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 2 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Красный лук 1 головка

Замороженный шпинат 280 г

Яйцо куриное 8 штук

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
249
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яичница в перце с ветчиной и сыром

Автор: Александра Австрийская
7 ингредиентов
3 порции 10 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Ветчина 3 куска

Сыр 3 куска

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет по‑гречески

Автор: Александр Антропов
10 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сливки 3 столовые ложки

Красный лук 1 головка

Зеленый сладкий перец 1 штука

Помидоры черри 5 штук

Сыр фета 150 г

Маслины 75 г

Сливочное масло 20 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Яйцо куриное 7 штук

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов