ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фриттата с мидиями и овощами

Фриттата с мидиями и овощами

АВТОР: Тамара Дьякова
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
344
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
341
25
14
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Зелень
1 пучок
Помидоры
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Мидии
50 г
Куриное яйцо
2 штуки
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Лук, перец, помидор, нарезанные очень тонкими полосками, обжариваем, затем тушим с мидиями в оливковом масле примерно 10 минут, пока перец не станет мягким и не выпарится почти вся жидкость.
2Тем временем яйца взбалтываем с солью и парой ложечек воды и заливаем ими овощи с мидиями. Взбитые яйца можно смешать со свежей мелко порезанной зеленью (зеленый лук, петрушка, укроп и т. п., что есть) либо посыпать сверху сухими итальянскими специями (орегано, базилик и т. п.), кому как нравится.
3Когда омлет под крышкой поднимется, сразу подаем на стол.
Комментарии (4):
0
Очень вкусно! По весеннему)
0
получилось замечательное блюдо, которое быстро разошлось, буду делать почаще! Спасибо автору за рецепт!
0
Калорийность что-то высокая, похоже на ошибку. По идее, если не наливать пол сковородки масла — должна быть меньше.
спецпроекты
Похожие рецепты
Фриттата с мортаделлой, моцареллой и пекорино
Автор: Еда
4 порции
30 минут
3
2
0
Кекс с сердцем
Автор: Еда
8 порций
3 часа
22
4
0
Горячие бутерброды-шарлотки
Автор: Еда
4 порции
30 минут
34
1
0
Ролл капрезе
Автор: Elementaree
2 порции
20 минут
39
3
0
Клубный сэндвич
Автор: Elementaree
1 порция
20 минут
55
4
0
Автор: Еда
6 порций
40 минут
331
10
3