ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фриттата с шалотом, помидорами черри и красной фасолью

Фриттата с шалотом, помидорами черри и красной фасолью

АВТОР: Иван Соколов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  20 минут
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
408
22
24
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
5 штук
Молоко
200 мл
Копченая паприка
1 столовая ложка
Лук-шалот
2 головки
Помидоры черри
12 штук
Молотый кумин (зира)
1 чайная ложка
Красная консервированная фасоль
1 банка
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Крупная соль
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Сыр
50 г
Инструкция приготовления20 минут
Распечатать
1.Яйца взбиваем сначала отдельно в пену, потом добавляем молоко и паприку и взбиваем еще раз, добавив две щепотки соли и тертый сыр (чеддер, пармезан, манчего и тп любой твердый зрелый сыр).
2.На медленной скорости смешиваем. При желании получить более густую конситстенцию на этом этапе можно добавить столовую ложку муки.
3.Разогреваем духовку до 180 градусов.
4.Из банки фасоли выливаем жидкость и промываем фасоль водой.
5.На оливковом масле обжариваем шалот, нарезанный перьями.
6.Через 3 минут добавляем помидоры черри, кумин, корриандр и фасоль.
7.Обжариваем, постоянно помешивая, около 5 минут, чтобы осталось как можно меньше жидкости, но не пригорело.
8.Вливаем яичную смесь и жарим около 2 минут, пока по краям сквороды не будет видно, что яйца уже готовы.
9.Ставим в духовку (желательно иметь сковороду, которую сразу можно убрать в духовку, например. со съемной ручкой) и запекаем около 7–10 минут или до золотистой корочки.
10.Подаем с салатом или нарезанными овощами.
Комментарии (2):
0
Очень вкусно получилось.
1
Рад что понравилось!
Читайте также:
Похожие рецепты
Панкейк с пряной дыней и сливочным кремом
Автор: Еда
10 порций
45 минут
0
2
0
Овсяная каша в пароварке с карамелизованными фруктами
Автор: Еда
2 порции
20 минут
1
1
0
Яичница с моцареллой и бальзамическим соусом
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
12 минут
1
1
0
Фриттата с рикоттой и шпинатом
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
40 минут
0
1
0
Яичный рулет с кетой и авокадо
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
5
1
0
Тортильяс на завтрак с беконом
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
12
1
0
Веганская чиабатта с тофу и спаржей
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
18 минут
2
1
0
Сырники из тофу с матча и кокосовой сгущенкой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
1
0
Скрэмбл из тофу с авокадо и томатами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
6
1
0
Оладьи из кабачков в сметанно-лаймовом соусе
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
14
1
0
Щавель с яйцом
Автор: Еда
1 порция
20 минут
1
2
0
Морковные оладьи с соленым йогуртом
Автор: Еда
3 порции
45 минут
17
1
0