Фриттата с шалотом, помидорами черри и красной фасолью

Автор: Иван Соколов
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Иван Соколов

Автор: Иван Соколов

302 рецепта

Ингредиенты

Яйцо куриное 5 штук

Молоко 200 мл

Копченая паприка 1 столовая ложка

Лук-шалот 2 головки

Помидоры черри 12 штук

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Красная консервированная фасоль 1 банка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Крупная соль по вкусу

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Сыр 50 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Яйца взбиваем сначала отдельно в пену, потом добавляем молоко и паприку и взбиваем еще раз, добавив две щепотки соли и тертый сыр (чеддер, пармезан, манчего и тп любой твердый зрелый сыр).
  • 2. На медленной скорости смешиваем. При желании получить более густую конситстенцию на этом этапе можно добавить столовую ложку муки. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 3. Разогреваем духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Из банки фасоли выливаем жидкость и промываем фасоль водой.
  • 5. На оливковом масле обжариваем шалот, нарезанный перьями.
  • 6. Через 3 минут добавляем помидоры черри, кумин, корриандр и фасоль.
  • 7. Обжариваем, постоянно помешивая, около 5 минут, чтобы осталось как можно меньше жидкости, но не
    пригорело.
  • 8. Вливаем яичную смесь и жарим около 2 минут, пока по краям сквороды не будет видно, что яйца уже готовы.
  • 9. Ставим в духовку (желательно иметь сковороду, которую сразу можно убрать в духовку, например. со съемной ручкой) и запекаем около 7–10 минут или до золотистой корочки.
  • 10. Подаем с салатом или нарезанными овощами.

Похожие рецепты

Омлет с сыром и белым хлебом

Автор: Настасья Бондарева
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сыр 50 г

Белый хлеб 50 г

Молоко 3 столовые ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1602
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Болтунья с тертым сыром

Автор: Миша Зайцев
5 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Яйцо куриное 12 штук

Молоко 5 столовых ложек

Сливочное масло 40 г

Сыр 100 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
194
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплые пудинги со шпинатом, панчеттой и грюйером

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Панчетта 120 г

Лук-шалот 2 штуки

Крупная соль 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Деревенский хлеб 2 куска

Яйцо куриное 6 штук

Шпинат 140 г

Тертый сыр грюйер 180 г

Молоко ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый омлет с сыром

Автор: Татьяна Федянина
5 ингредиентов
3 порции 10 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 3 столовые ложки

Сыр 50 г

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
521
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет с бальзамическим уксусом, базиликом и…

Автор: Аксиния Торгашина
9 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 0,3 стакана

Сыр 50 г

Базилик 20 г

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Помидоры черри 4 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мексиканское запеченное яйцо с гуакамоле

Автор: Иван Соколов
17 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Красный лук ½ головки

Черная консервированная фасоль 1 банка

Маринованный перец 2 штуки

Помидоры черри 125 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Перец чили хлопьями по вкусу

Черный шоколад 70% 10 г

Луковый маринад по вкусу

Авокадо 1 штука

Лук-шалот 1 штука

Кинза ½ пучка

Лайм 1 штука

Копченая паприка 1 чайная ложка

Тертый твердый сыр 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов