
Фриттата с шалотом, помидорами черри и красной фасолью


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
408
ккал
-
Белки
22,4
грамм
-
Жиры
23,7
грамм
-
Углеводы
26,7
грамм
Ингредиенты
Куриное яйцо 5 штук
Молоко 200 мл
Копченая паприка 1 столовая ложка
Лук-шалот 2 головки
Помидоры черри 12 штук
Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка
Красная консервированная фасоль 1 банка
Молотый кориандр 1 чайная ложка
Крупная соль по вкусу
Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки
Сыр 50 г
Инструкция приготовления
-
1. Яйца взбиваем сначала отдельно в пену, потом добавляем молоко и паприку и взбиваем еще раз, добавив две щепотки соли и тертый сыр (чеддер, пармезан, манчего и тп любой твердый зрелый сыр).
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
2. На медленной скорости смешиваем. При желании получить более густую конситстенцию на этом этапе можно добавить столовую ложку муки.
Инструмент Миксер Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
-
3. Разогреваем духовку до 180 градусов.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
4. Из банки фасоли выливаем жидкость и промываем фасоль водой.
Шпаргалка Как сварить фасоль
Похожие рецепты
Комментарии: 2
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.