Фриттата со шпинатом и козьим сыром

Автор: Сергей
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Сергей

Автор: Сергей

152 рецепта

Ингредиенты

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Шпинат 125 г

Зеленый лук 1 пучок

Лук-порей 200 г

Молоко 4 столовые ложки

Козий сыр 125 г

Яйцо куриное 6 штук

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Порезать порей и зеленый лук. Бланшировать порей в подсоленном кипятке в течение 2 минут. Слить, промыть под холодной водой и обсушить на кухонном полотенце.
  • 2. Взбить венчиком яйца, молоко и тертый мускатный орех. Приправить. Порезать маленькими кубиками козий сыр, затем добавить в яичную смесь вместе с луком-пореем, шпинатом и зеленым луком.
  • 3. Нагреть масло в непригораемой сковороде. Обжарить смесь в течение 4–5 минут, затем поставить под подогретый заранее гриль и держать до золотистой корочки.

Похожие рецепты

Омлет с зеленым луком и сливочным маслом

Автор: Ким Черотов
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Зеленый лук 1 пучок

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молоко 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет с зеленым луком

Автор: Вадим
4 ингредиента
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 1 стакан

Соль по вкусу

Зеленый лук 1 пучок

перейти на страницу рецепта
93
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яйца по‑бенедиктински со шпинатом

Автор: FOODTV
8 ингредиентов
1 порция 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Булочка 2 г

Бекон 50 г

Шпинат 100 г

Лук-порей 30 г

Оливковое масло 30 мл

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зепеченный омлет с копченой колбасой…

Автор: Anita Ggdf
8 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 170 мл

Салями 70 г

Помидоры 1 штука

Зеленый лук 4 стебля

Соль щепотка

Смесь перцев щепотка

Оливковое масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классические корейские яичные роллы

Автор: Amelia Hailey
9 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый по вкусу

Зеленый лук 1 пучок

Сладкий перец 1 штука

Молоко 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яичные лепешки в лаваше с сыром и томатами

Автор: Виктория Останина
9 ингредиентов
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 70 мл

Зеленый лук 0,2 пучка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Армянский лаваш 1 штука

Помидоры 1 штука

Твердый сыр 100 г

Оливковое масло 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов