Гречка на завтрак
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
История к рецепту
Поскольку все мы сейчас сидим дома, то я решил разнообразить завтраки, и опробовал новый рецепт: любимая гречка с молоком, но кокосовым. Корица и имбирь придают аромат и укрепляют иммунитет, а орехи - дополнительную сытость. Мы, взрослые, используем обычные орехи, а дети оценят если сделать их в карамели.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
611
12
51
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Отварная гречка
150 гКокосовое молоко
350 млФундук
70 гКорица
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Фундук порубить ножом на крупные кусочки.
2На сковороду всыпать сахар и нагревать, пока он не расплавится и не станет светло-коричневого цвета.
3К сахару добавить фундук, перемешать и выложить массу на силиконовый коврик или на пергамент, смазанный растительным маслом.
4Остывшую массу поломать на куски.
5В кастрюлю налить кокосовое молоко, положить корицу, имбирь. Посолить.
6В порционную тарелку насыпать предварительно сваренную гречку, влить горячее молоко через сито.
7При подаче добавить в тарелку карамелизованные орехи.
спецпроекты
Похожие рецепты