Гречневая каша в мультиварке
порций: 6ГОТОВИТЬ:
55 минут
55 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
296
8
6
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Гречневая крупа
2 стаканаВода
4 стаканаСоль
по вкусуРастительное масло
1½ столовые ложкиСливочное масло
по вкусуИнструкция приготовления
55 минут
Распечатать
1Гречку тщательно перебрать, затем промыть 2–3 в водах и обсушить.
2Включить режим мультиповар, установить температуру 160° C и обжарить крупу, постоянно помешивая, до золотистого цвета, 5 мин.
3Влить воду, слегка посолить и довести до кипения.
4Снять пену, добавить растительное масло, закрыть крышку и готовить 20 минут при температуре 120° С.
5Подавать с молоком или сливочным маслом.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты