Гренки с сырным соусом по‑английски (Welsh rarebit)

Автор: Ольга Худина
порции: 8

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 3 столовые ложки

Французский багет 16 кусков

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Темный эль ½ стакана

Молоко ¼ стакана

Сухая горчица 1 чайная ложка

Перец черный молотый щепотка

Яичный желток 1 штука

Сыр чеддер 170 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте гриль. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 2. Намажьте куски хлеба с одной стороны 2 столовыми ложками сливочного масла и выложите на гриль, масляной стороной вверх. Жарьте до золотистого цвета примерно 1-4 минуты.
  • 3. Растопите оставшееся сливочное масло в сковороде на медленном огне. Добавьте муку и перемешивайте 1 минуту. Затем добавьте эль и молоко и, взбивая, введите горчицу, перец и тертый сыр.
  • 4. На маленьком огне доведите до легкого кипения, помешивая, и готовьте 2 минуты до получения однородной массы.
  • 5. Снимите с огня и быстро введите желток.
  • 6. Подавайте тосты с сырным соусом.

Похожие рецепты

Соус с омлетом

Автор: Полина
4 ингредиента
1 порция

Ингредиенты

Молоко 75 мл

Сливочное масло 20 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 3 г

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тунтэрма (омлет по‑татарски)

Автор: Никита Крайнов
5 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 250 мл

Пшеничная мука 100 г

Сливочное масло 100 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
399
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Американские панкейки с кремом из маскарпоне и…

Автор: Roman Kiselev
11 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молоко 400 мл

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яичный белок 4 штуки

Сахар 4 столовые ложки

Сыр маскарпоне 250 г

Яичный желток 2 штуки

Сливки 35%-ные 1 столовая ложка

Малина по вкусу

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
1192
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет классический с молоком и овощами

Автор: Снежана
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Молоко 150 мл

Соль по вкусу

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 5 штук

перейти на страницу рецепта
128
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Булочки с изюмом

Автор: Этси
9 ингредиентов
10 порций 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 450 г

Сливочное масло 85 г

Изюм 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 1 штука

Молоко 230 мл

Сахарная пудра 40 г

Морская соль щепотка

Разрыхлитель 10 г

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Валлийский кролик

Автор: Еда
9 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Французский багет 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливочное масло 100 г

Темное пиво 200 мл

Молоко 100 мл

Горчица 1 столовая ложка

Яичный желток 2 штуки

Сыр чеддер 200 г

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
588
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов