
Грушевая манная каша с имбирем, пряничной крошкой и коричным соусом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
968
11
27
199
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Манная крупа
80 гМолоко
280 млСахар
1 столовая ложкаМолотая корица
⅓ чайные ложкиМолотый имбирь
0,2 чайных ложекГрушевое пюре
110 гТростниковый сахар
200 гПшеничная мука
1 столовая ложкаСливочное масло
2 столовые ложкиПряники
40 гИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Для соуса соедините в сотейнике 200 грамм тростникового сахара и муку, добавьте 1 стакан горячей воды, поставьте на средний огонь и варите 5 минут до легкого загустения. Добавьте масло и варите еще 5–6 минут. Снимите с огня, вмешайте 3/4 чайной ложки молотой корицы и охладите. Храните соус в банке или герметичном контейнере. Перед использованием слегка взбейте соус вилкой для блеска.
2Для каши соедините молоко, 1/4 чайной ложки молотой корицы, имбирь и обычный сахар в другом сотейнике, поставьте на огонь, перемешайте, доведите до кипения. Аккуратной струйкой всыпьте манную крупу и варите при постоянном помешивании на среднем огне до сильного загустения примерно 5–6 минут. Снимите с огня, добавьте грушевое пюре, перемешайте, верните на огонь и уварите до загустения еще раз. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять пару минут.
3Для пряничной крошки пробейте пряник (в идеале тот, что без начинки) в блендере — либо в мелкую крошку, либо в более крупную — на ваш выбор.
4Переложите кашу на подогретую тарелку, сверху полейте двумя-тремя чайными ложками коричного соуса, посыпьте пряничной крошкой и сразу подавайте.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты