
Хачапури по‑аджарски с брынзой






Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1295
ккал
-
Белки
44,5
грамм
-
Жиры
71,8
грамм
-
Углеводы
117,3
грамм
Ингредиенты
Пшеничная мука 300 г
Соль ½ чайной ложки
Сахар ½ чайной ложки
Вода 200 мл
Сухие дрожжи ½ чайной ложки
Сливочное масло 50 г
Сыр брынза 50 г
Куриное яйцо 2 штуки
Твердый сыр 150 г
Растительное масло 2 столовые ложки
Инструкция приготовления
-
1. Для теста просейте муку, добавьте дрожжи, соль, сахар. Все тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по объему.
Шпаргалка Как подготовить дрожжи
-
3. Быстро все смешайте и замесите мягкое тесто. Поскольку мука везде разная, количество воды может варьироваться, поэтому в первую очередь обращайте внимание на консистенцию теста. Оно должно быть мягким, но при всей мягкости держать форму, не растекаться и не расползаться. На этой стадии вы легко сможете подогнать рецепт под свою муку, добавив (если тесто получилось густоватым) немного воды или (если получилось излишне жидким) муки.
-
6. Добавляйте масло малыми порциями, каждую последующую только после того, как вмешалась предыдущая. По мере вбивания масла тесто будет еще и вымешиваться. После того, как все масло будет вмешано, помесите еще примерно 5 минут. В результате должно получиться очень мягкое, гладкое, нежное, подвижное тесто.Тесто соберите в шар, положите в миску, накройте и оставьте в тепле для брожения.
-
9. Поставить хачапури печься в духовке, нагретой до 220 градусов, на 10–15 минут.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Комментарии: 21
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.