Холодная рисовая каша с вишневым вареньем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут + 1 час
45 минут + 1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
559
11
8
113
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис
1½ стаканаМолоко
4 стаканаСахар
1 стаканВанилин
на кончике ножаВишневое варенье
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут + 1 час
Распечатать
1Рис промыть, засыпать в кипящую воду, довести до кипения, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
2Подготовленную крупу залить кипящим молоком, варить до мягкости на слабом огне под крышкой.
3В горячую кашу положить ванилин и сахар, размешать.
4Готовую кашу разложить по небольшим формочкам, смоченным холодной водой, и утрамбовать.
5Формочки с кашей поместить в холодильник на 1–2 часа.
6Опрокидывая формочки на широкое плоское блюдо, выложить кашу.
7В центре каждой порции сделать небольшое углубление и наполнить его ягодами из варенья.
8В оставшийся сироп добавить немного воды, довести до кипения.
9Кашу полить сиропом и подать к столу.
спецпроекты
Похожие рецепты