Хрустящая кокосовая гранола c кешью
порций: 8ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
241
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
345
10
18
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Морская соль
½ чайные ложкиОвсяные хлопья
3 стаканаМолотая корица
½ чайные ложкиНесладкая кокосовая стружка
6 столовых ложекСырой кешью
¾ стаканаЖидкий мед
3 столовые ложкиСироп из топинамбура
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Овсяные хлопья смешать в миске с солью, добавить корицу, кокосовую стружку и орехи. Затем вылить мед и сироп топинамбура и тщательно перемешать, чтобы хлопья пропитались сладкой смесью.
2Выложить ровным слоем на пекарскую бумагу и поставить в разогретую до 180 градусов духовку (при возможности — в режиме конвекции).
3Спустя 10 минут, выдвинуть противень и аккуратно перемешать хлопья, оставить еще на 10 минут, при этом следить, чтобы гранола (особенно по краям) не подгорала.
4Спустя 10 минут выключить духовку, снова перемешать гранолу и оставить в выключенной духовке минут на 20 (чтобы подсохла).
5Готовую гранолу можно при желании смешать с сушеными ягодами (клюква, клубника или вишня). Если вы планируете это делать, то можно уменьшить количество меда или сиропа топинамбура.
Комментарии (10):
0
Спасибо за рецепт, часто готовлю. Но иногда, когда лень самой готовить, покупаю у granolahouse.ru
спецпроекты
Похожие рецепты