
Яичница-болтунья
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
233
Автор рецепта
Яйца смешиваются с молоком и жирными сливками, после чего медленно готовятся на сливочном масле при низкой температуре, пока не получится нежнейшая гомогенная текстура.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
569
24
50
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сливочное масло
50 гКуриное яйцо
6 штукМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуМолоко
по вкусуЛук-порей
1 головкаСливки 40%-ные
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В плошке слегка взбить венчиком яйца, молоко и сливки, посолить.
2Поставить большую сковороду на медленный огонь. Дождаться, чтобы она нагрелась. Добавить масло и дождаться, пока оно начнет пениться, затем вылить яйца и медленно двигать их по дну и краям сковороды. Продолжать их двигать в течение 2–3 минут, пока яйца не станут нежными и сливочными.
3Тут же снять сковороду с огня и ложкой переложить яичницу на тарелку. Посыпать нарезанным луком-пореем и черным перцем, подавать сразу.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Похожие рецепты