ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Яичница по-армянски

Яичница по-армянски

АВТОР: Степан Кравченко
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
624
История к рецепту

Во французский омлет не принято добавлять молоко, воду, муку и т. д. Бытует мнение, что настоящий французский повар в первую очередь должен уметь готовить омлет. Омлет обжаривается на сливочном масле с одной стороны, пока он почти полностью не загустеет; перед тем, как подать, его сворачивают в трубочку или пополам. В отличие от суфле, блюдо не должно быть пышным, поэтому при жарке сковороду не прикрывают крышкой. Перед тем, как свернуть омлет, его можно приправить начинкой. В различных национальных кухнях есть свои разновидности омлета: итальянская фриттата, японские ому-райсу и ому-соба, с рисом и дарами моря, русская дрочёна.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
323
24
20
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриное яйцо
6 штук
Помидоры
4 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Нарезать на мелкие кусочки помидоры и начинать жарить, постоянно помешивая, пока цвет сока не поменяется на оранжево-красный.
2Разбить яйца в помидоры.
3Посолить.
4Дать яйцам слегка поджариться, немного перемешивая их с помидорами.
5Перед подачей поперчить.
Совет к рецепту
При желании, перед жаркой помидора, можно обжарить репчатый лук. Укроп здесь реально будет лишним.
Комментарии (26):
3
В Армении никто так не готовит яичницу с помидорами. это не по армянски.
0
Համաձայն եմ
1
Скорее по-грузински. Да и то, судя по рецепту, это чисто по-русски =)
1
рецепт не впечатлил совершенно, что с омлетом, что с яичницей можно импровизировать как угодно и всегда будет вкусно.
0
это не армянское блюдо 😃😅
спецпроекты
Похожие рецепты
Яйца с бататом
Автор: Еда
2 порции
30 минут
2
2
0
Яйца «в чистилище»
Автор: Еда
4 порции
15 минут
5
1
0
Скрэмбл с сыром тет-де-муан
Автор: Еда
4 порции
20 минут
4
2
0
Шакшука с болгарским перцем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
10
2
0
Шакшука с красной фасолью
Автор: Еда
4 порции
30 минут
6
1
0
Яичница с бастурмой и топленым маслом
Автор: Еда
4 порции
15 минут
1
1
0
Скрэмбл на бриоши
Автор: Еда
8 порций
2 часа
1
1
0