Яичница по-армянски
порции: 2ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
624
Автор рецепта
История к рецепту
Во французский омлет не принято добавлять молоко, воду, муку и т. д. Бытует мнение, что настоящий французский повар в первую очередь должен уметь готовить омлет. Омлет обжаривается на сливочном масле с одной стороны, пока он почти полностью не загустеет; перед тем, как подать, его сворачивают в трубочку или пополам. В отличие от суфле, блюдо не должно быть пышным, поэтому при жарке сковороду не прикрывают крышкой. Перед тем, как свернуть омлет, его можно приправить начинкой.
В различных национальных кухнях есть свои разновидности омлета: итальянская фриттата, японские ому-райсу и ому-соба, с рисом и дарами моря, русская дрочёна.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
323
24
20
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриное яйцо
6 штукПомидоры
4 штукиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Нарезать на мелкие кусочки помидоры и начинать жарить, постоянно помешивая, пока цвет сока не поменяется на оранжево-красный.
2Разбить яйца в помидоры.
3Посолить.
4Дать яйцам слегка поджариться, немного перемешивая их с помидорами.
5Перед подачей поперчить.
Совет к рецепту
При желании, перед жаркой помидора, можно обжарить репчатый лук.
Укроп здесь реально будет лишним.
Комментарии (26):
3
В Армении никто так не готовит яичницу с помидорами. это не по армянски.
1
рецепт не впечатлил совершенно, что с омлетом, что с яичницей можно импровизировать как угодно и всегда будет вкусно.
спецпроекты
Похожие рецепты