Яйца бенедикт

Автор: Julia Chaikovskaya
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Бекон 8 кусков

Белый уксус 1 столовая ложка

Кипяток 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Яйцо куриное 8 штук

Яичный желток 3 штуки

Петрушка по вкусу

Зеленый лук по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Итак, готовим американско-французское блюдо дома, как в лучших ресторанах) Наполните сковороду почти до краев водой. Добавьте уксус. Доведите воду до кипения, а затем уменьшите огонь перед тем, как кидать яйца.
  • 2. Впрочем, как раз кидать не надо. Осторожно разбив яйца, чтобы желтки оставались целыми, вылейте их в воду. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и подержите минут пять.
  • 3. Осторожно шумовкой достаньте яйца.
  • 4. Поджарьте тосты и выложите на каждый по паре ломтиков бекона.
  • 5. Сделайте соус: взбейте яичные желтки с лимонным соком.
  • 6. Добавьте теплое растопленное масло.
  • 7. Взбейте еще немного и добавьте горячую воду. Посолите и поперчите — соус готов.
  • 8. Поместите на тосты с беконом и яйца-пашот, полейте соусом и украсьте зеленью.

Похожие рецепты

3 ингредиента
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Бекон 70 г

Яйцо куриное 2 штуки

Круглая булочка 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
110

4 ингредиента
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Бекон 2 куска

Белая спаржа 3 стебля

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
21

9 ингредиентов
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Ветчина 12 штук

Яйцо куриное 1 штука

Уксус по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сливочное масло 100 г

Яичный желток 2 штуки

Лимонный сок 2 чайные ложки

Круглая булочка 6 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
32

9 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Бекон 6 кусков

Лимон по вкусу

Сливки 50 мл

Тертый сыр пармезан 100 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Яичный желток 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
410

3 ингредиента
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Бекон 100 г

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
77

9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Яичный желток 2 штуки

Булочка для гамбургеров 2 штуки

Бекон 4 штуки

Вода 50 мл

Лимонный сок 50 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Винный уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
554