Яйца бенедикт

Яйца бенедикт

Автор: Julia Chaikovskaya
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Julia Chaikovskaya

Ингредиенты

Бекон 8 кусков

Белый уксус 1 столовая ложка

Кипяток 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Куриное яйцо 8 штук

Яичный желток 3 штуки

Петрушка по вкусу

Зеленый лук по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Итак, готовим американско-французское блюдо дома, как в лучших ресторанах) Наполните сковороду почти до краев водой. Добавьте уксус. Доведите воду до кипения, а затем уменьшите огонь перед тем, как кидать яйца.
  • 2. Впрочем, как раз кидать не надо. Осторожно разбив яйца, чтобы желтки оставались целыми, вылейте их в воду. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и подержите минут пять.
  • 3. Осторожно шумовкой достаньте яйца.
  • 4. Поджарьте тосты и выложите на каждый по паре ломтиков бекона.
  • 5. Сделайте соус: взбейте яичные желтки с лимонным соком.
  • 6. Добавьте теплое растопленное масло.
  • 7. Взбейте еще немного и добавьте горячую воду. Посолите и поперчите — соус готов.
  • 8. Поместите на тосты с беконом и яйца-пашот, полейте соусом и украсьте зеленью.

Похожие рецепты

Яйца «Бенедикт»

Автор: Я Г
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 4 штуки

Яичный желток 2 штуки

Булочка для гамбургеров 2 штуки

Бекон 4 штуки

Вода 50 мл

Лимонный сок 50 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Винный уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
625
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яичница с беконом

Автор: Елизавета Пуртова
3 ингредиента
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 4 штуки

Бекон 100 г

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
126
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тосты с беконом и яйцами пашот

Автор: Даша Маркова
3 ингредиента
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Бекон 70 г

Куриное яйцо 2 штуки

Круглая булочка 2 штуки

перейти на страницу рецепта
153
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яйца бенедикт

Автор: Анастасия Малкина
9 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Соль щепотка

Яичный желток 1 штука

Сливочное масло 50 г

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Круглая булочка 2 штуки

Бекон 4 куска

Куриное яйцо 2 штуки

Уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яйца с беконом

Автор: Маша Соловьёва
3 ингредиента
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Бекон 4 штуки

Сливочное масло 1 чайная ложка

Куриное яйцо 4 штуки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яйца «Бенедикт» с голландским соусом

Автор: Анна Жукова
9 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 3 штуки

Бекон 2 штуки

Булочка 2 куска

Уксус 1 столовая ложка

Соль на кончике ножа

Сливочное масло 80 г

Белое вино 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Вода 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов