Яйца бенедикт
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
380
24
30
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Бекон
8 кусковБелый уксус
1 столовая ложкаКипяток
2 столовые ложкиЛимонный сок
1 столовая ложкаКуриное яйцо
8 штукЯичный желток
3 штукиПетрушка
по вкусуЗеленый лук
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Итак, готовим американско-французское блюдо дома, как в лучших ресторанах) Наполните сковороду почти до краев водой. Добавьте уксус. Доведите воду до кипения, а затем уменьшите огонь перед тем, как кидать яйца.
2Впрочем, как раз кидать не надо. Осторожно разбив яйца, чтобы желтки оставались целыми, вылейте их в воду. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и подержите минут пять.
3Осторожно шумовкой достаньте яйца.
4Поджарьте тосты и выложите на каждый по паре ломтиков бекона.
5Сделайте соус: взбейте яичные желтки с лимонным соком.
6Добавьте теплое растопленное масло.
7Взбейте еще немного и добавьте горячую воду. Посолите и поперчите — соус готов.
8Поместите на тосты с беконом и яйца-пашот, полейте соусом и украсьте зеленью.
спецпроекты
Похожие рецепты