Яйца пашот на тостах с красной икрой и рукколой

Яйца пашот на тостах с красной икрой и рукколой

Автор: N F
порции: 1 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

N F

Ингредиенты

Куриное яйцо 1 штука

Рукола 1 пучок

Ржаной хлеб 2 куска

Красная икра 10 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Приготовьте яйца пашот. Для этого возьмите большую кастрюлю. Нагрейте воду. Когда вода начнет кипеть, помешайте ложкой так, чтобы образовалась воронка. В эту воронку быстро влейте одно яйцо и продолжайте поддерживать воронку, помешивая. Варите яйцо 3–4 минуты. Все тоже самое нужно проделать и со вторым яйцом.
  • 2. Когда яйца готовы, обжарьте хлеб (тостер, духовка, сковородка, кому как удобнее). Уложите два кусочка хлеба на тарелку, сверху каждого кусочка выложите яйца пашот, украсьте икрой и рукколой — это сочетание просто «пальчики-оближешь».

Совет к рецепту

Для того, чтобы эта вся затея с яйцом получилась, используйте только свежие яйца. Или же используйте специальные приспособления для варки яиц пашот (тогда не нужно делать воронки и думать о свежести яиц). Но освоить технологию стоит — укрепляет нервы:)

Похожие рецепты

Cкрэмбл с рикоттой и красной икрой

Автор: Еда
5 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 3 штуки

Сыр моцарелла 30 г

Сыр рикотта 35 г

Красная икра 30 г

Растительное масло 10 мл

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закусочная паста с семгой

Автор: Олеся Гаркуша
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сливочный сыр 200 г

Слабосоленая семга 100 г

Куриное яйцо 2 штуки

Зеленый лук 1 пучок

Ржаной хлеб 4 штуки

перейти на страницу рецепта
483
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яичница с колбасками и рукколой

Автор: Katsia Lively
4 ингредиента
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 2 штуки

Рукола 200 г

Помидоры черри 5 штук

Охотничьи колбаски 3 штуки

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яйца в тостах

Автор: Julia Antonova
3 ингредиента
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Ржаной хлеб 1 кусок

Куриное яйцо 1 штука

Подсолнечное масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладьи из кабачков с красной икрой

Автор: Дмитрий Шуршаков
9 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Кабачки 100 г

Пшеничная мука 20 г

Соль на кончике ножа

Пюре из зеленого горошка 20 г

Голландский соус 20 мл

Салат корн 5 г

Рукола 5 г

Куриное яйцо 1 штука

Красная икра 20 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яичные бургеры с семгой

Автор: Vadim Pilyugin
5 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 3 штуки

Сливочный сыр 3 столовые ложки

Помидоры 1 штука

Рукола 50 г

Слабосоленая семга 50 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов