ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Яйца пашот со шпинатом

Яйца пашот со шпинатом

АВТОР: Tatiana Gureeva
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
360
21
24
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриное яйцо
4 штуки
Уксус
2 столовые ложки
Замороженный шпинат
300 г
Лук-порей
100 г
Чеснок
4 зубчика
Оливковое масло
1 столовая ложка
Соль
½ чайные ложки
Кунжут
по вкусу
Итальянские травы
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1На оливковом масле обжарьте лук-порей и чеснок, затем добавьте шпинат.
2Пассируйте смесь со шпинатом в течение 10-12 минут на медленном огне. При необходимости можно добавить несколько ложек воды. За 3-4 минуты до готовности немного посолите и добавьте смесь итальянских трав.
3Тем временем, вскипятите 2 литра воды с уксусом и ½ ч. л. соли.
4Разбейте яйцо в небольшую чашку. С помощью ложки образуйте из кипящей воды воронку, аккуратно влейте в воронку яйцо.
5Через 4 минуты с помощью шумовки опустите яйцо на 2 минуты в ледяную воду, чтобы оно «схватилось». Выньте яйцо из воды и обрежьте неровные куски белка.
6Повторить эту операцию со всеми 4 яйцами.
7Выложите шпинат на тарелки и посыпьте его кунжутом.
8Опустите яйца пашот в горячую воду не более, чем на 1 минуту, чтобы их подогреть перед подачей.
9Разместите яйца пашот сверху или рядом со шпинатом. Блюдо готово!
Совет к рецепту
Вода не должна сильно кипеть и пузыриться. После закипания убавьте огонь, чтобы кипение было медленным. Варить яйца в кастрюле удобнее по 2 штуки.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
8
1
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Бекон с черносливом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Баклажаны с орехами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0