Яйца пашот со шпинатом

Яйца пашот со шпинатом

Автор: Tatiana Gureeva
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Tatiana Gureeva

Автор: Tatiana Gureeva

14 рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Уксус 2 столовые ложки

Замороженный шпинат 300 г

Лук-порей 100 г

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Кунжут по вкусу

Итальянские травы по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. На оливковом масле обжарьте лук-порей и чеснок, затем добавьте шпинат.
  • 2. Пассируйте смесь со шпинатом в течение 10-12 минут на медленном огне. При необходимости можно добавить несколько ложек воды. За 3-4 минуты до готовности немного посолите и добавьте смесь итальянских трав.
  • 3. Тем временем, вскипятите 2 литра воды с уксусом и ½ ч. л. соли.
  • 4. Разбейте яйцо в небольшую чашку. С помощью ложки образуйте из кипящей воды воронку, аккуратно влейте в воронку яйцо.
  • 5. Через 4 минуты с помощью шумовки опустите яйцо на 2 минуты в ледяную воду, чтобы оно «схватилось». Выньте яйцо из воды и обрежьте неровные куски белка.
  • 6. Повторить эту операцию со всеми 4 яйцами.
  • 7. Выложите шпинат на тарелки и посыпьте его кунжутом.
  • 8. Опустите яйца пашот в горячую воду не более, чем на 1 минуту, чтобы их подогреть перед подачей.
  • 9. Разместите яйца пашот сверху или рядом со шпинатом. Блюдо готово!

Совет к рецепту

Вода не должна сильно кипеть и пузыриться. После закипания убавьте огонь, чтобы кипение было медленным. Варить яйца в кастрюле удобнее по 2 штуки.

Похожие рецепты

Яйцо пашот со шпинатом и острым маслом

Автор: lenama
5 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Шпинат 200 г

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 2 зубчика

Кайенский перец 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
646
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченный овощной омлет

Автор: Юлия BASiC
12 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Кабачки 1 штука

Молотый красный перец щепотка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Желтый сладкий перец 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Молоко ½ стакана

Яйцо куриное 6 штук

Сливочное масло 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Лук-шалот 2 головки

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные блины с медом

Автор: Анастасия Каменщикова
7 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Молоко 400 мл

Пшеничная мука 8 столовых ложек

Яйцо куриное 2 штуки

Какао-порошок 2 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яйцо пашот на тостах с соусом песто и сельдереем

Автор: Рамиль Дамиров
11 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1 г

Уксус 5 мл

Тосты 2 штуки

Зеленый лук 10 г

Зеленый базилик 7 г

Оливковое масло 10 мл

Кедровые орехи 5 г

Салат ромен 10 г

Сельдерей 25 г

Сыр пармезан 7 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яйцо-пашот с лососем и красной икрой

Автор: Екатерина Белогрудова
10 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Слабосоленый лосось 50 г

Белый хлеб 1 кусок

Руккола 1 пучок

Красная икра 1 чайная ложка

Козий сыр 50 г

Лук-порей 1 головка

Соль ½ чайной ложки

Уксус 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простокваша с мятной приправой от Сумита Рева…

Автор: Yulya Obnovlenskaya
7 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Порции

Листья кинзы (кориандра) 10 г

Простокваша 200 г

Чеснок 10 г

Мята 10 г

Оливковое масло 10 мл

Перец черный молотый 5 г

Соль 5 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов