Яйца пашот со шпинатом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
360
21
24
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриное яйцо
4 штукиУксус
2 столовые ложкиЗамороженный шпинат
300 гЛук-порей
100 гЧеснок
4 зубчикаОливковое масло
1 столовая ложкаСоль
½ чайные ложкиКунжут
по вкусуИтальянские травы
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1На оливковом масле обжарьте лук-порей и чеснок, затем добавьте шпинат.
2Пассируйте смесь со шпинатом в течение 10-12 минут на медленном огне. При необходимости можно добавить несколько ложек воды. За 3-4 минуты до готовности немного посолите и добавьте смесь итальянских трав.
3Тем временем, вскипятите 2 литра воды с уксусом и ½ ч. л. соли.
4Разбейте яйцо в небольшую чашку. С помощью ложки образуйте из кипящей воды воронку, аккуратно влейте в воронку яйцо.
5Через 4 минуты с помощью шумовки опустите яйцо на 2 минуты в ледяную воду, чтобы оно «схватилось». Выньте яйцо из воды и обрежьте неровные куски белка.
6Повторить эту операцию со всеми 4 яйцами.
7Выложите шпинат на тарелки и посыпьте его кунжутом.
8Опустите яйца пашот в горячую воду не более, чем на 1 минуту, чтобы их подогреть перед подачей.
9Разместите яйца пашот сверху или рядом со шпинатом. Блюдо готово!
Совет к рецепту
Вода не должна сильно кипеть и пузыриться. После закипания убавьте огонь, чтобы кипение было медленным. Варить яйца в кастрюле удобнее по 2 штуки.
спецпроекты
Похожие рецепты