ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Яйца пашот в пленке

Яйца пашот в пленке

АВТОР: Татьяна Петрухина
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
111
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
244
8
23
0
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Куриное яйцо
3 штуки
Оливковое масло
50 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Нам понадобится пищевая пленка, на каждое яйцо нужно отрезать прямоугольный кусочек пленки (приблизительно 15х15 см).
2Пленку разложить на доске и смазать оливковым маслом. Выложить её на небольшую пиалу, в углубление вылить яйцо (по желанию можно сразу посолить или оставить право выбора едоку за столом).
3Собрать концы пленки вместе, завязать узелок или обвязать ниткой.
4В кастрюле вскипятить воду, убавить огонь и опустить в воду мешочки с яйцами. Варить 5-7 минут, в зависимости от желаемой вами консистенции.
5Мешочки с готовыми яйцами вынуть из воды, аккуратно снять пищевую пленку и выложить яйца пашот на блюдце.
Совет к рецепту
На сайте множество рецептов с яйцом пашот, и все их очень хочется попробовать. Но чтобы не болтать яйца в кастрюле, я нашла способ, по-моему, попроще. Пищевая пленочка) Надеюсь данный способ приготовления пригодится не только мне самой.
популярные запросы:
Комментарии (7):
1
это веганы не едят яйца и молочные продукты. вегетарианцы едят все, кроме мяса и рыбы. так что правильная категория
0
Гениально)
0
Вообще не вышло. Делала по инструкции, а белок просто прилип к краям пленки :(
Похожие рецепты
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Картофель по-деревенски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 10 минут
0
1
0
Сувлаки в пите с соусом
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
50 минут
1
1
0
Мапо-тофу
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Криминальные панкейки
Автор: Еда
5 порций
2 часа 30 минут
1
2
0
Фаршированные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
50 минут
0
1
0
Жюльен с грибами и курицей
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0