Японский омлет
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
17327
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
150
12
10
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Соевый соус
15 млРисовый уксус
10 млКуриное яйцо
3 штукиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Яйца смешайте с соевым соусом и рисовым уксусом. Если соус соленый, добавьте чуть-чуть сахара (треть чайной ложки), а если сладкий, то можно немного посолить.
2Слегка взбейте смесь вилкой, чтобы получилась однородная масса.
3Смажьте сковороду, нагрейте ее на небольшом огне и налейте немного яичной смеси, чтобы выпечь тонкий блинчик. Когда яйца схватятся, загните два противоположных края к центру.
4Затем сложите блинчик пополам вдоль. Сдвиньте получившийся сверток к самому краю сковороды, а на свободную часть налейте еще порцию яичной смеси. Новый блинчик должен одним краем приклеиться к первому.
5Когда второй блинчик немного схватится, накрутите его на первый. Повторяйте этот и предыдущий этапы, пока не кончится смесь или рулетик не получится достаточно толстым. Осталось нарезать омлет поперек и подать.
Комментарии (19):
1
все конечно хорошо, только вот вы кое что забыли!
яйцо
соевый
хон даши
сахар(или мирин)
подсолнечное масло
1
а как называется? я просто увидела этот омлет в одном аниме и не знаю как он называется
спецпроекты
Похожие рецепты