Картофельная соломка с омлетом и треской

Автор: Иван Гуглов
порции: 4 время подготовки: + 8 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Иван Гуглов

Автор: Иван Гуглов

155 рецептов

Ингредиенты

Соль по вкусу

Яйцо куриное 5 штук

Подсолнечное масло 350 мл

Картофель 1,5 кг

Филе соленой трески 250 г

Инструкция приготовления

+ 8 часов Распечатать
  • 1. Положите треску в миску с холодной водой и оставьте на 8 часов, меняя воду трижды и удаляя соль со дна миски. Обсушите рыбу, положите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, потом уберите кастрюлю с огня и оставьте остывать. Когда бульон будет просто теплым, выньте рыбу, удалите кожу и кости, и разомните филе вилкой.
  • 2. Порежьте картофель на тонкие полоски. Разогрейте масло в глубокой сковороде до 180 градусов – отправляйте картошку зариться частями на 2 минуты, пока она не станет золотисто-коричневой. Обсушите на бумажных полотенцах. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Переместите 1-2 столовых ложки масла на другую большую сковороду и разогрейте. Вылейте взбитые яйца и готовьте на медленном огне, помешивая вилкой, пока яйца не станут похожи на густую сметану. Добавьте картошку и треску, перемешайте, посолите и готовьте, пока яйца совсем не прожарятся. Подавайте сразу.

Похожие рецепты

Омлет с картофелем

Автор: Танюшка К.
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Картофель 100 г

Молоко 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
328
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель с омлетом и горошком

Автор: Филипп
5 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Консервированный зеленый горошек 250 г

Подсолнечное масло 450 мл

Яйцо куриное 6 штук

Картофель 1,5 кг

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель с омлетом

Автор: Юлия Вержбицкая
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Соль по вкусу

Молоко 750 мл

Сыр грюйер 100 г

Картофель 1,2 кг

Яйцо куриное 3 штуки

Подсолнечное масло 350 мл

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет с помидорами

Автор: Алексей Скобелев
4 ингредиента
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Помидоры 1 штука

Соль ⅓ чайной ложки

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
5041
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яйца в тостах

Автор: Julia Antonova
3 ингредиента
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Ржаной хлеб 1 кусок

Яйцо куриное 1 штука

Подсолнечное масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежный омлет с помидорами

Автор: CookMan
4 ингредиента
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Соль по вкусу

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
108
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов