Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Каша из амаранта с черникой

Каша из амаранта с черникой

АВТОР: Вероника Копылова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
166
3
11
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Амарантовая крупа
½ стакана
Кокосовое молоко
1 стакан
Черника
1 стакан
Кленовый сироп
1 столовая ложка
Ванильный стручок
½ штуки
Соль
по вкусу
Кокосовые сливки
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Амарант на ночь замочить
2Воду слить и просушить зерно. Смешать с одним стаканом воды (или кокосового молока) и щепоткой соли.
3Довести до кипения и уменьшить огонь, готовить на медленном огне до 15 минут.
4Выключить огонь и оставить на 10 минут в кастрюле
5В другой миске смешать чернику, подсластитель и ореховое молоко/сливки. Содержимое стручка ванили и саму ваниль измельчить и замешать в чернику.
6Подавать, сначала налив черничный соус на дно мисочки, затем выложить амарант и сверху полить остатками соуса
Комментарии (3):
0
у меня есть зерно Амаранчо — ее можно использоовать вместо крупы?
0
у меня мука Амаранчо, купила за 184р на ВБ
0
Из муки каша наверное не очень будет.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты