Каша из амаранта с черникой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
166
3
11
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Амарантовая крупа
½ стаканаКокосовое молоко
1 стаканЧерника
1 стаканКленовый сироп
1 столовая ложкаВанильный стручок
½ штукиСоль
по вкусуКокосовые сливки
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Амарант на ночь замочить
2Воду слить и просушить зерно. Смешать с одним стаканом воды (или кокосового молока) и щепоткой соли.
3Довести до кипения и уменьшить огонь, готовить на медленном огне до 15 минут.
4Выключить огонь и оставить на 10 минут в кастрюле
5В другой миске смешать чернику, подсластитель и ореховое молоко/сливки. Содержимое стручка ванили и саму ваниль измельчить и замешать в чернику.
6Подавать, сначала налив черничный соус на дно мисочки, затем выложить амарант и сверху полить остатками соуса
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
спецпроекты
Похожие рецепты