Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Каша из гречневого продела с лимонной цедрой и ванилином

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
624
20
28
75
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Гречневая крупа
1 стакан
Куриное яйцо
5 штук
Молоко
2 стакана
Сливочное масло
3 столовые ложки
Ванилин
½ чайные ложки
Сахар
3 столовые ложки
Лимонная цедра
1 столовая ложка
Светлый изюм без косточек
100 г
Варенье
по вкусу
Сахарная пудра
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Крупу просеять, смешать с 1 яйцом, высыпать на противень и подсушить в духовке, время от времени перемешивая.
2Молоко довести до кипения, добавить сливочное масло, ванилин, всыпать крупу, перемешать и варить на слабом огне.
3Когда крупа впитает в себя все молоко, кастрюлю накрыть крышкой и довести кашу до готовности в разогретой духовке.
4Отделить белки оставшихся яиц от желтков.
5Желтки растереть с сахаром, добавить цедру лимона, промытый изюм и взбитые в крепкую пену белки.
6Полученную смесь добавить в кашу, перемешать.
7Приготовленную массу выложить в форму или сковороду и поставить в разогретую духовку на 40 минут.
8Перед подачей такую кашу можно посыпать сахарной пудрой и украсить вишневым или черносмородиновым вареньем.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты