Каша из гречневого продела с лимонной цедрой и ванилином
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20

Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
624
20
28
75
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Гречневая крупа
1 стаканКуриное яйцо
5 штукМолоко
2 стаканаСливочное масло
3 столовые ложкиВанилин
½ чайные ложкиСахар
3 столовые ложкиЛимонная цедра
1 столовая ложкаСветлый изюм без косточек
100 гВаренье
по вкусуСахарная пудра
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Крупу просеять, смешать с 1 яйцом, высыпать на противень и подсушить в духовке, время от времени перемешивая.
2Молоко довести до кипения, добавить сливочное масло, ванилин, всыпать крупу, перемешать и варить на слабом огне.
3Когда крупа впитает в себя все молоко, кастрюлю накрыть крышкой и довести кашу до готовности в разогретой духовке.
4Отделить белки оставшихся яиц от желтков.
5Желтки растереть с сахаром, добавить цедру лимона, промытый изюм и взбитые в крепкую пену белки.
6Полученную смесь добавить в кашу, перемешать.
7Приготовленную массу выложить в форму или сковороду и поставить в разогретую духовку на 40 минут.
8Перед подачей такую кашу можно посыпать сахарной пудрой и украсить вишневым или черносмородиновым вареньем.
Похожие рецепты