ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Каша из гречневого продела с лимонной цедрой и ванилином

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
624
20
28
75
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
3 столовые ложки
Сливочное масло
3 столовые ложки
Куриное яйцо
5 штук
Молоко
2 стакана
Сахарная пудра
по вкусу
Лимонная цедра
1 столовая ложка
Варенье
по вкусу
Гречневая крупа
1 стакан
Ванилин
½ чайные ложки
Светлый изюм без косточек
100 г
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Крупу просеять, смешать с 1 яйцом, высыпать на противень и подсушить в духовке, время от времени перемешивая.
2Молоко довести до кипения, добавить сливочное масло, ванилин, всыпать крупу, перемешать и варить на слабом огне.
3Когда крупа впитает в себя все молоко, кастрюлю накрыть крышкой и довести кашу до готовности в разогретой духовке.
4Отделить белки оставшихся яиц от желтков.
5Желтки растереть с сахаром, добавить цедру лимона, промытый изюм и взбитые в крепкую пену белки.
6Полученную смесь добавить в кашу, перемешать.
7Приготовленную массу выложить в форму или сковороду и поставить в разогретую духовку на 40 минут.
8Перед подачей такую кашу можно посыпать сахарной пудрой и украсить вишневым или черносмородиновым вареньем.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Каша из бобов эдамамэ
Автор: Еда
2 порции
40 минут
1
1
0
Рисовая каша на березовом соке
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
1
0
Томатная овсянка
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0