ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Каша овсяная с вареньем

Каша овсяная с вареньем

АВТОР: Варвара
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
124
4
4
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
5 г
Геркулес
75 г
Молоко
150 мл
Сливочное масло
5 г
Варенье
30 г
Вода
100 мл
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В кипящее молоко с водой всыпать крупу, добавить сахар и соль, накрыть крышкой и при слабом кипении варить 1,5–2 часа, изредка помешивая.
2Перед подачей к столу в кашу положить масло, вымешать и полить сверху вареньем.
популярные запросы:
Комментарии (5):
0
Правда ли, что овсяную кашу надо варить 2(!) часа?
0
Давленое овсяное зерно (геркулес) обычно разваривается быстро, минут за 10-15 доходит до удобоваримого состояния, но во многих диетах геркулес советуют замачивать водой не менее чем на 12 часов, а затем уже отваривать, сохраняя правильные пропорции, тогда каша приобретает вид густого киселя, совсем без твердости, что еще полезнее для желудка. По этому рецепту можно приготовить то же самое, только без предварительного замачивания, только нужно, чтобы был слабый огонь, постоянно мешать, не давая пригорать ко дну, и доливать жидкость, если нужно.
0
Постоянно мешать и доливать жидкость 2(!) часа?
0
Чушь!
0
Чушь!
спецпроекты
Похожие рецепты
Полба с квашеной капустой
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
2
0
Биточки из смешанной каши с морковью
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
1
1
0
Перловая каша с мясом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0