Каша овсяная с вареньем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
124
4
4
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
5 гГеркулес
75 гМолоко
150 млСливочное масло
5 гВаренье
30 гВода
100 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В кипящее молоко с водой всыпать крупу, добавить сахар и соль, накрыть крышкой и при слабом кипении варить 1,5–2 часа, изредка помешивая.
2Перед подачей к столу в кашу положить масло, вымешать и полить сверху вареньем.
Комментарии (5):
0
Давленое овсяное зерно (геркулес) обычно разваривается быстро, минут за 10-15 доходит до удобоваримого состояния, но во многих диетах геркулес советуют замачивать водой не менее чем на 12 часов, а затем уже отваривать, сохраняя правильные пропорции, тогда каша приобретает вид густого киселя, совсем без твердости, что еще полезнее для желудка. По этому рецепту можно приготовить то же самое, только без предварительного замачивания, только нужно, чтобы был слабый огонь, постоянно мешать, не давая пригорать ко дну, и доливать жидкость, если нужно.
спецпроекты
Похожие рецепты