Каша с тыквой и яблоками в горшочке

Автор: Илья Есть
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Илья Есть

Автор: Илья Есть

6 рецептов

Ингредиенты

Тыква 150 г

Яблоко 200 г

Пшено 100 г

Круглый рис 100 г

Молоко 250 мл

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Для начала ставим чайник.
  • 2. Пока чайник закипает нужно подготовить тыкву: очистить от кожи, удалить семена, нарезать небольшими (1 см) кубиками.
  • 3. После того, как закипел чайник, заливаем крутым кипятком пшено и оставляем на 20 минут.
  • 4. Также, кубиками по 1 см режим очищенные от кожи и сердцевины яблоки.
  • 5. Промываем рис и ставим духовку на 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. В горшочки слоями выкладываем тыкву, пшено, яблоки, рис. Горшок должен быть наполнен на 1/3.
  • 7. Затем заливаем молоком так, чтобы оно не доходило до краев горшка 2-3 см.
  • 8. В разогретую до 180 градусов духовку ставим горшочки не накрывая их крышкой.
  • 9. Через 15 минут нужно убавить температуру до 130 градусов и томить еще час.
  • 10. Через час каша пропитается соками яблок и тыквы и понравится взрослым и детям. При желании можно добавить варенье, мед, сахар по вкусу.

Похожие рецепты

Пшенная молочная каша с тыквой

Автор: Василий Остряков
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшено 1 стакан

Молоко 3 стакана

Тыква 500 г

Сахар 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
1476
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенно-яблочный пудинг с манной крупой

Автор: Лизонька
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Тыква 100 г

Яблоко 100 г

Молоко 50 мл

Манная крупа 15 г

Сахар 10 г

Сливочное масло 20 г

Яйцо куриное ½ штуки

перейти на страницу рецепта
271
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пшенная каша с тыквой в горшочках

Автор: Дмитрий Кузнецов
6 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Пшено 1 стакан

Тыква 500 г

Молоко 2 стакана

Вода 2 стакана

Морская соль по вкусу

Сливочное масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
112
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пшенная каша с тыквой

Автор: YaTuristka
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Тыква 250 г

Пшено 1 стакан

Молоко 500 мл

Сахар по вкусу

Соль по вкусу

Корица по вкусу

перейти на страницу рецепта
892
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рисовая каша с тыквой и корицей

Автор: Татьяна Грачёва
6 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Тыква 250 г

Круглый рис 100 г

Молоко 4 стакана

Мед по вкусу

Соль по вкусу

Корица по вкусу

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пшенно-кукурузная каша с тыквой ‑в мультиварке

Автор: Анастасия Филиппова
6 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Тыква 75 г

Пшено 70 г

Кукурузная крупа 60 г

Молоко 500 мл

Сливочное масло по вкусу

Сахар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов