Каша с тыквой и яблоками в горшочке
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
249
6
4
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква
150 гЯблоко
200 гПшено
100 гКруглый рис
100 гМолоко
250 млИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Для начала ставим чайник.
2Пока чайник закипает нужно подготовить тыкву: очистить от кожи, удалить семена, нарезать небольшими (1 см) кубиками.
3После того, как закипел чайник, заливаем крутым кипятком пшено и оставляем на 20 минут.
4Также, кубиками по 1 см режим очищенные от кожи и сердцевины яблоки.
5Промываем рис и ставим духовку на 180 градусов.
6В горшочки слоями выкладываем тыкву, пшено, яблоки, рис. Горшок должен быть наполнен на 1/3.
7Затем заливаем молоком так, чтобы оно не доходило до краев горшка 2-3 см.
8В разогретую до 180 градусов духовку ставим горшочки не накрывая их крышкой.
9Через 15 минут нужно убавить температуру до 130 градусов и томить еще час.
10Через час каша пропитается соками яблок и тыквы и понравится взрослым и детям. При желании можно добавить варенье, мед, сахар по вкусу.
спецпроекты
Похожие рецепты