ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Киш с кукурузой и помидорами

Киш с кукурузой и помидорами

АВТОР: Гайка-Лицензионная-Титано-Вольфрамовая-Хромированная Шестигранная-Одна-Штука
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
22
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1326
41
95
76
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
170 г
Вода
80 мл
Соль
½ чайные ложки
Помидоры
300 г
Консервированная кукуруза
250 г
Твердый сыр
100 г
Пшеничная мука
260 г
Молоко
2 стакана
Куриное яйцо
10 штук
Сметана 25%-ная
2 стакана
Молотый черный перец
по вкусу
Тимьян
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Готовим тесто. В чашу блендера кладем муку, соль и нарезанное кубиками холодное масло.
2Рубим в крошку.
3Вливаем ледяную воду и рубим, пока у нас не сформируется тесто. Оно не должно быть гладким.
4Формируем из теста диск, заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник как минимум на 30 минут.
5Когда тесто охладится, раскатываем его в круг, на 7–8 см больше в диаметре, чем форма.
6Перекладываем тесто в форму и обрезаем края.
7Накалываем тесто вилкой, кладем сверху кусок фольги, на который высыпаем груз (у меня фасоль). Это нужно для того, чтобы основа не вздулась при выпекании.
8Ставим форму в разогретую до 190 градусов духовку и печем около 25 минут. Затем убираем груз и печем еще минут 5, пока тесто не станет золотистым.
9Пока печется основа, готовим начинку. Помидоры нарезаем на тонкие полукружия.
10Сыр трем на крупную терку.
11Готовим заливку. В большой миске взбиваем до однородности муку (6 столовых ложек) с 2 яйцами, затем добавляем остальные яйца, молоко, сметану, соль, перец и тимьян.
12На дно основы кладем помидоры, кукурузу и сыр.
13Заливаем заливкой — она может уйти не вся.
14Ставим форму в духовку и запекаем, пока заливка не схватится, около 40–50 минут. Остужаем в форме.
15Подаем киш теплым или комнатной температуры.
Совет к рецептуКиш — это прекрасный вариант для завтрака или легкого обеденного перекуса. Правда, его приготовление занимает слегка многовато времени. Тесто в этом пироге получатся практически как слоеное и при этом не требует больших трудозатрат. Если вы не съели пирог за один раз — его можно разогреть назавтра в духовке, накрыв форму фольгой.
Комментарии (1):
0
Тесто ооочень поднялось и вытекло за края формы: с
Читайте также:
Похожие рецепты
Острая яичница с луком-пореем
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Пикантный лук-порей в сметане и бальзамическом креме
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
0
1
0
Легкий воздушный омлет на козьем молоке
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
25 минут
1
1
0
Миндальные сырники
Автор: Еда
4 порции
30 минут
4
1
0
Абрикосовая каша
Автор: Еда
4 порции
25 минут
2
2
0
Пикантный скрэмбл с помидорами и сыром
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
7
1
0
Скрэмбл из перепелиных яиц с авокадо и моцареллой
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
7 минут
8
1
0
Сладкая полента с ягодами
Автор: Кулинар 5001179
1 порция
10 минут
6
2
0
Сырники с кокосом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
12
2
0
Омлет Пуляр с лососем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
15
1
0
Воздушный французский омлет
Автор: Еда
4 порции
25 минут
11
1
0
Панкейк с пряной дыней и сливочным кремом
Автор: Еда
10 порций
45 минут
11
2
0