Киш с кукурузой и помидорами

Автор: Гайка-Лицензионная-Титано-Вольфрамовая-Хромированная Шестигранная-Одна-Штука
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Гайка-Лицензионная-Титано-Вольфрамовая-Хромированная Шестигранная-Одна-Штука

Автор: Гайка-Лицензионная-Титано-Вольфрамовая-Хромированная Шестигранная-Одна-Штука

6 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 170 г

Вода 80 мл

Соль ½ чайной ложки

Помидоры 300 г

Консервированная кукуруза 250 г

Твердый сыр 100 г

Пшеничная мука 260 г

Молоко 2 стакана

Яйцо куриное 10 штук

Сметана 25%-ная 2 стакана

Перец черный молотый по вкусу

Тимьян по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Готовим тесто. В чашу блендера кладем муку, соль и нарезанное кубиками холодное масло. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Рубим в крошку.
  • 3. Вливаем ледяную воду и рубим, пока у нас не сформируется тесто. Оно не должно быть гладким.
  • 4. Формируем из теста диск, заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник как минимум на 30 минут.
  • 5. Когда тесто охладится, раскатываем его в круг, на 7–8 см больше в диаметре, чем форма.
  • 6. Перекладываем тесто в форму и обрезаем края.
  • 7. Накалываем тесто вилкой, кладем сверху кусок фольги, на который высыпаем груз (у меня фасоль). Это нужно для того, чтобы основа не вздулась при выпекании.
  • 8. Ставим форму в разогретую до 190 градусов духовку и печем около 25 минут. Затем убираем груз и печем еще минут 5, пока тесто не станет золотистым. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 9. Пока печется основа, готовим начинку. Помидоры нарезаем на тонкие полукружия.
  • 10. Сыр трем на крупную терку.
  • 11. Готовим заливку. В большой миске взбиваем до однородности муку (6 столовых ложек) с 2 яйцами, затем добавляем остальные яйца, молоко, сметану, соль, перец и тимьян.
  • 12. На дно основы кладем помидоры, кукурузу и сыр.
  • 13. Заливаем заливкой — она может уйти не вся.
  • 14. Ставим форму в духовку и запекаем, пока заливка не схватится, около 40–50 минут. Остужаем в форме.
  • 15. Подаем киш теплым или комнатной температуры.

Совет к рецепту

Киш — это прекрасный вариант для завтрака или легкого обеденного перекуса. Правда, его приготовление занимает слегка многовато времени. Тесто в этом пироге получатся практически как слоеное и при этом не требует больших трудозатрат. Если вы не съели пирог за один раз — его можно разогреть назавтра в духовке, накрыв форму фольгой.

Похожие рецепты

Соус с омлетом

Автор: Полина
4 ингредиента
1 порция

Ингредиенты

Молоко 75 мл

Сливочное масло 20 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 3 г

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кубанские сырники

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сливочное масло 250 г

Молоко 100 мл

Чеснок 1 головка

Российский сыр 500 г

Яйцо куриное 4 штуки

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
4073
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречневые тонкие блинчики

Автор: Ирина Богданович
7 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Гречневая мука 150 г

Пшеничная мука 100 г

Молоко 500 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 70 г

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тонкие кружевные дрожжевые блины

Автор: Александра Исакова
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар ½ столовой ложки

Соль ½ чайной ложки

Молоко 2 стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
376
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хачапури по‑аджарски.

Автор: Anna Cook
10 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Соль ½ чайной ложки

Сахар ½ чайной ложки

Вода 200 мл

Сухие дрожжи ½ чайной ложки

Сливочное масло 50 г

Сыр брынза 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Твердый сыр 150 г

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1677
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пышный омлет «Как в садике»

Автор: Сонечка 🐰❤️
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Молоко 300 мл

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 1 кусок

перейти на страницу рецепта
133
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов