Кюкю с зеленью
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
50
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
306
14
25
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Шпинат
1 пучокПетрушка
1 пучокУкроп
1 пучокТопленое масло
2 столовые ложкиЗеленый лук
1 пучокГреческий йогурт
3 столовые ложкиКуриное яйцо
6 штукИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Зелень чистим, моем хорошенько и мелко нарезаем.
2Яйца взбиваем и перемешиваем с зеленью.
3Добавляем соль и перец по вкусу.
4Выкладываем все на сковороду и жарим в топленом масле под закрытой крышкой, чтобы верх тоже поджарился. Если добавить в смесь чуть пшеничной муки (как для омлета), то можно даже перевернуть кюкю как омлет, если сковорода хорошего качества, и кюкю не прилипает ко дуну и при переворачивании не развалиться.
5Готовое кюкю подавать с греческим йогуртом, можно со сметаной, или вообще без ничего.
Совет к рецепту
Азербайджанская кухня.
Комментарии (1):
0
здорово получилось, вкусно готовила в мультикухне, но дети не стали есть зеленый омлет )))), им пришлось готовить классический и сверху зеленью посыпать, так съели
спецпроекты
Похожие рецепты