Кюкю с зеленью

Кюкю с зеленью

Автор: Наргиз Сафарова
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Наргиз  Сафарова

Автор: Наргиз Сафарова

12 рецептов

Ингредиенты

Шпинат 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Топленое масло 2 столовые ложки

Зеленый лук 1 пучок

Греческий йогурт 3 столовые ложки

Яйцо куриное 6 штук

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Зелень чистим, моем хорошенько и мелко нарезаем.
  • 2. Яйца взбиваем и перемешиваем с зеленью.
  • 3. Добавляем соль и перец по вкусу.
  • 4. Выкладываем все на сковороду и жарим в топленом масле под закрытой крышкой, чтобы верх тоже поджарился. Если добавить в смесь чуть пшеничной муки (как для омлета), то можно даже перевернуть кюкю как омлет, если сковорода хорошего качества, и кюкю не прилипает ко дуну и при переворачивании не развалиться. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 5. Готовое кюкю подавать с греческим йогуртом, можно со сметаной, или вообще без ничего.

Совет к рецепту

Азербайджанская кухня.

Похожие рецепты

Омлет со шпинатом

Автор: Anton Krotov
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Шпинат 25 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
338
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленая фриттата

Автор: Танюшка К.
7 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Кресс-салат 1 пучок

Руккола 1 пучок

Шпинат 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
226
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет с пряными травами

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Петрушка 5 г

Укроп 5 г

Сливочное масло 20 г

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
1426
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет с копченой форелью и зеленым луком

Автор: Людмила
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 8 штук

Копченая форель 130 г

Сливочный сыр 120 г

Зеленый лук 30 г

Сливочное масло 2,5 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Укроп 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
93
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кюкю

Автор: Еда
11 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 30 г

Шпинат 90 г

Петрушка 30 г

Зеленый лук 30 г

Свежая мята 10 г

Яйцо куриное 8 штук

Натуральный йогурт 250 г

Тимьян по вкусу

Помидоры черри 300 г

Сливочное масло 30 г

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
1137
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет с творогом и зеленью

Автор: Виктория Останина
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Обезжиренный творог 170 г

Молоко 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Укроп ½ пучка

Петрушка ½ пучка

Куриное филе ½ штуки

перейти на страницу рецепта
112
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов